L’okra est originaire d’Egypte et d’Ehiopie où il vit à l’état sauvage.
C'est un légume traditionnel dans les pays chauds.
Cinq ou six plantes peuvent produire assez pour une petite famille.
L’okra pousse dans presque tout sol où la température du sol est 15°.
Il tolère des étés chauds et humides.
Les plantes ont besoin de beaucoup de chaleur et de lumière comme dans leur pays d’origine.
Culture
Il peut être planté en pleine terre, mais doit être démarré à l’intérieur surtout dans le cas de saison courte. Plantez vos graines à l'intérieur au moins 30 jours avant de transplanter dans le jardin. L’okra ayant un taux de germination, planter suffisamment de graines.
Maintenir désherbé sans déranger les racines en paillant bien le pied
Les plants peuvent atteindre de 150 à 180 cm
Arrosage :
Laisser le sol se ressuyer entre deux arrosages. La plante supporte la sècheresse, mais ne se développera pas dans un sol trop mouillé.
Récolte
Cueillir quand les gousses font de 5 à 10 cm après elles sont dures.