Bonjour et bon dimanche à tous.
Ceci est mon expérience personnelle et non une vérité scientifique ! Il y a sûrement d’autres façons de procéder.
La première chose à se mettre en tête c’est qu’ils font à leurs modes et à leurs vitesses les vers.
Donc patience.
La nourriture des vers.
Les choses à proscrire. Tous les aliments carnés ou dérivés et excrément provenant des animaux.
Les végétaux demandant une longue décomposition.
Malgré que le pain est fait de céréales je n’en ai jamais donné. Il va pour « Joyce »
Mon usine à fumier.
Les aliments qui seront donnés avec prudence.
Au début, soit les 3 premiers mois je n‘en ai donné aucun.
Ails, oignons, en général tous les légumes alliacés.
Après les trois mois j’ai commencé à leurs donnés les déjets de poireaux.
Leurs gourmandises.
Le marc de café, thé, son de n’importe quel blé, seigle, épeautre etc.
Leur nourriture habituelle.
Tous les déchets de légumes et fruits.
Les épluchures de pommes de terre faites à l’éplucheur économique n’ont pas besoin d’être affinées. Je découpe tous en morceaux de + ou – 2cm², (je ne mesure pas).
Les grosses épluchures et tiges dures passées au broyeur de jardin.
Et toujours des fibres, rouleau pour papier q, essuie tout, boites à œufs, cartons de pizza,
En récapitulation, tous cartons non imprimés.
J’ai placé longtemps des journaux sur le dessus des déchets. Cela convient.
Depuis une quinzaine de jours j’essaye avec des essuies en coton pur d’Egypte ?
Il tiennent bien l’humidité mais vus qu’ils sont tissés il laissent passer l’air.
Demain modifications mineures sur les bacs.
A+++