Estragon de Russie
Artemisia Dracunculus
Autre nom usuel : Herbe Dragon - Armoise âcre
Famille : Astéracées, Composées
Origine : Russie
Plante : Vivace
Déscription : Plante vivace genre arbuste, aromatique et médicinale aux fleurs blanches sur une tige très ramifiées, les feuilles de couleur vert foncé sont allongées, lisses et très odorantes, l'estragon russe est moins aromatisé que l'estragon français, mais il a l'avantage de résister à nos hivers, l'estragon français même protégé, n'aura qu'une chance sur 50 de résister à nos hivers. Utilisé comme condiment culinaires sous forme fraîches ou séchées, ce sont les jeunes rameaux qui sont utilisés pour la cuisine, il fait partie du bouquet garni. Egalement utilisé sous forme de tisane.
Semis : De Mars à Avril
Récolte : Environ un an après semis
Hauteur : Atteint en moyenne 80 cm
Exposition : Ensoleillée à Mi Ombre