Larme de Job
Nom binominal : Coix Lacrima jobi
Famille : Poacée riche en protéines et sans gluten
Noms Vernaculaires : Larme de job, herbe à chapelets, larmille, graine chapelet
Origine : Asie, principalement Birmanie et Chine
Type: Vivace ornementale, fourragère, alimentaire3 et médecinale
Rusticité : peu
Port : En touffe érigée
Feuillage : rubané vert
Floraison : rose de juillet à octobre
Fruit : faux fruit en forme de larme
Taille : 1m/1?60m
Entretien :
Sol, Exposition :
Multiplication : Semis
Histoire :
Usage culinaire :
Propriétés médicinales : Propriétés : anti-inflammatoire, antitumorale, calmante, dépurative, diurétique,
Médicinale reconnue dans la médecine traditionnelle asiatique, et dans bien d’autres pharmacopées ancestrales des pays tropicaux. Ses principaux bienfaits seraient en relation avec l'élimination de l'eau, diurétique, drainante des membres inférieurs soulageant les diarrhées
Elle permettait d’améliorer la miction, de soulager l’arthrite et de régulariser le transit intestinal.
Utilisation magique : Autrefois cultivée dans les monastères pour confectionner des colliers de prières à égrener.
Certaines mamans utilisent un « collier de dentition » pour soulager les douleurs dues à la poussée des dents de bébé.
En savoir plus : En Chine, les agriculteurs ont sélectionné au fil du temps le cultivar 'Ma Yuen', dont les grains à fin tégument sont faciles à décortiquer .
autres usages : Les feuilles peuvent être tressées en panier et servir de fourrage.
Sources : OOreka