Gentiane jaune, gentiana lutea

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : morpho, jeanmi22, plumeaigleblanc

Avatar de l’utilisateur
tintin
Messages : 512
Inscription : 10 Déc 2013 00:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Gentiane jaune, gentiana lutea

Messagepar tintin » 12 Mai 2014 13:04

La gentiane des montagnes, qui donne la liqueur, et les apéritifs(suze, picon...) et l'eau de vie.
On utilise la racine.

J'habite dans le nord, mais j'en ai acheté 1 plant y'a 2 ans en Belgique, ça pousse pas trop :s
alors si vous avez des conseils ?

je viens de la transplanter au soleil, dans une terre enrichie en caillou de puzzolane, on verra bien (afin d'imiter un peu les Alpes....)

Image
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

Avatar de l’utilisateur
tintin
Messages : 512
Inscription : 10 Déc 2013 00:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Re: Gentiane jaune, gentiana lutea

Messagepar tintin » 22 Fév 2015 21:22

4 batons de 5cm par 0.5cm dans 0.75cl de blanc donne un apéritive amer que l'on peut arrondir par un peu de sucre, sucre de canne sirop d'érable, sucre de canne etc

dans du rouge, 4 batons de 5cm par 0.5cm, 1 cuillère à café rase d'écorce d'orange amère, pour 75cl de cote du rhone, du caramel ou du sucre de canne brun, donne un apéritif agréable également

l'amertume est vraiment puissante
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange


Revenir vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité