Page 2 sur 3

Posté : 24 janv. 2013 19:02
par sylvain
Merci Jeanmi pour le truc :D je vais l’essayez avec un plant pour voir :wink:

Posté : 02 févr. 2013 19:37
par sylvain
Le Basilic pousse bien ... je suis content :D

Image

Image

Image

J'ai semé aussi de la sauge ...seul 2 tige ont poussé

Image

le Persil plat commence :D

Image

Doit on le séparé ...1 plants par pot :?:

Posté : 02 févr. 2013 22:55
par jeanmi22
Non, non, le persil çà pousse en grosse touffe.

Posté : 02 févr. 2013 22:58
par sylvain
:merci: Jean mi pour l'info :supertop:

Posté : 10 févr. 2013 17:27
par sylvain
Petite question ...voici mon basilic

Image

Image

Doit-on leur couper la tête pour qu'ils prennent de l’expansion :?:

Posté : 10 févr. 2013 17:39
par aflo59
je ferai, oui
en étêtant tu provoques la ramification, et retardes la mise à fleur

Posté : 10 févr. 2013 18:13
par Espiets
Comme Aflo .
Et du basilis cru sur une bonne soupe :glouton: :miam:

Posté : 10 févr. 2013 19:13
par sylvain
:merci: Aflo et Béa pour votre réponse ,donc je vais m’exécutai se soir ...

Moi j'aime me faire une bonne tisane avec du basilic frais ...quel bonheur :morpho:

Posté : 10 févr. 2013 20:02
par Espiets
Donc tu tailles et te fais une bonne tisane :wink:

Posté : 10 févr. 2013 20:28
par sylvain
Oui oui Béa :D

Posté : 22 févr. 2013 21:35
par sylvain
J'ai suivi vos conseils ,donc couper la tête de chaque plants ! voici se que ça donne pour le moment :D



Image

Image

Image

Les autres variétés viennent tout juste de se pointé ....y'a : basilic Grec et basilic Spice Boy ! photo a suivre

Posté : 01 mars 2013 22:46
par sylvain
J'avais semé un peut de persil plat et un peut de thym d'hiver ,je pense qu'il vont bien :D


Image

Image

J'avais semé de la sauge ,mais j'ai juste 2 graines qui ont germé :( je vais le laissé poussé pareil pour le plaisir .

Image

Mon basilic Pitsou va bien :D

Image

Posté : 02 mars 2013 07:45
par Espiets
Très belles tes aromatiques Sylvain .

Posté : 02 mars 2013 09:57
par aflo59
étête ton basilic pour qu'il s'étoffe
tu peux aussi pour le thym, en prenant soin de tjrs laisser du vert sur la partis taillée

Posté : 02 mars 2013 11:09
par Nini
:trosuper: magnifique ton basilic et toutes tes belles épices.
ça pousse fort chez toi! Bravo.