Mes épices

Pour en parler .
fiches aromatiques et condimentaires

Modérateurs : jeanmi22, plumeaigleblanc, JCBora, morpho

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 24 janv. 2013 20:02

Merci Jeanmi pour le truc :D je vais l’essayez avec un plant pour voir :wink:

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 02 févr. 2013 20:37

Le Basilic pousse bien ... je suis content :D

Image

Image

Image

J'ai semé aussi de la sauge ...seul 2 tige ont poussé

Image

le Persil plat commence :D

Image

Doit on le séparé ...1 plants par pot :?:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14523
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 02 févr. 2013 23:55

Non, non, le persil çà pousse en grosse touffe.

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 02 févr. 2013 23:58

:merci: Jean mi pour l'info :supertop:

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 10 févr. 2013 18:27

Petite question ...voici mon basilic

Image

Image

Doit-on leur couper la tête pour qu'ils prennent de l’expansion :?:

Avatar du membre
aflo59
Messages : 13560
Enregistré le : 12 juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 10 févr. 2013 18:39

je ferai, oui
en étêtant tu provoques la ramification, et retardes la mise à fleur


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53787
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 févr. 2013 19:13

Comme Aflo .
Et du basilis cru sur une bonne soupe :glouton: :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 10 févr. 2013 20:13

:merci: Aflo et Béa pour votre réponse ,donc je vais m’exécutai se soir ...

Moi j'aime me faire une bonne tisane avec du basilic frais ...quel bonheur :morpho:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53787
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 févr. 2013 21:02

Donc tu tailles et te fais une bonne tisane :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 10 févr. 2013 21:28

Oui oui Béa :D

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 22 févr. 2013 22:35

J'ai suivi vos conseils ,donc couper la tête de chaque plants ! voici se que ça donne pour le moment :D



Image

Image

Image

Les autres variétés viennent tout juste de se pointé ....y'a : basilic Grec et basilic Spice Boy ! photo a suivre

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 01 mars 2013 23:46

J'avais semé un peut de persil plat et un peut de thym d'hiver ,je pense qu'il vont bien :D


Image

Image

J'avais semé de la sauge ,mais j'ai juste 2 graines qui ont germé :( je vais le laissé poussé pareil pour le plaisir .

Image

Mon basilic Pitsou va bien :D

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53787
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 mars 2013 08:45

Très belles tes aromatiques Sylvain .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
aflo59
Messages : 13560
Enregistré le : 12 juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 02 mars 2013 10:57

étête ton basilic pour qu'il s'étoffe
tu peux aussi pour le thym, en prenant soin de tjrs laisser du vert sur la partis taillée
Dernière édition par aflo59 le 02 mars 2013 12:19, édité 1 fois.



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 02 mars 2013 12:09

:trosuper: magnifique ton basilic et toutes tes belles épices.
ça pousse fort chez toi! Bravo.


Retourner vers « Aromatiques, Condimentaires et Médicinales et Fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité