Bilscuits à la cuillère

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

rois3

Bilscuits à la cuillère

Messagepar rois3 » 24 mars 2011 16:33

Je me lance un autre défi :mrgreen: les biscuits à la cuillère
Oui, je sais ça à l'air simple .... :nonono: pas tant que ça en fait ....
comme la pâtisserie en général ....

Je les fais en rond (enfin presque) pour après les superposer et mettre au milieu de la confiture de fraise ... hummmmmm :hahaha:


Ingrédients

pour 1 plaque de biscuits comme ci-dessous ou 15 gros

- 3 oeufs - 1 sachet sucre vanillé
- 65g sucre - sucre glace
- 65g farine


Réalisation

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre pour qu'ils blanchissent. ajouter la farine tamisée + sucre vanillé à la spatule sans travailler...
Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre les blancs en neige. Quand bien montés, ajouter le reste du sucre en continuant de fouetter.
Ajouter aux jaunes d'oeufs : 1 petite quantité et bien mélanger. Puis le reste d'un seul coup en mélangeant le moins possible.
3) Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher 5à10mn puis recommencer.
4) Enfourner à four moyen 180°c pendant 12 à 15mn. Ne pas ouvrir la porte les 10ères minutes !!
5) Détacher à la spatule à chaud et poser sur une grille.

Image

Sont pas assez gonflés à mon avis et ils collent :evil: Même en les posant sur la grille ça colle ....

J'ai trouvé une recette de pâtissier, je vais donc en refaire ce we, on verra si c'est mieux :roll:

Qqu'un à l'habitude d'en faire ???

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morpho
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Messagepar morpho » 24 mars 2011 17:34

j' ai dû en faire y' a bien longtemps, plus aucunes idées des astuces :?

rois3

Messagepar rois3 » 28 mars 2011 12:13

Bon, j'ai trouvé une recette de pâtissier .... c'était bcp mieux cette fois :P
Le goût était très bon. C'est rapide à réaliser, mais alors, ça se mange aussi vite :shock: :hahaha:

Image

Ils sont pas très épais, la pâte à tendance à s'étaler sur la plaque ...
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Mais la pâte est bien mousseuse comme il faut
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Faut que je trouve une astuce pour les faire plus épais :roll:
Si qqu'un connait un truc, je veux bien :wink:

rois3

Messagepar rois3 » 30 mars 2011 14:39

La recette : pour 1 plaque de biscuits comme ci-dessous ou 15 gros

- 3 oeufs - 1 sachet sucre vanillé
- 65g sucre - sucre glace
- 65g farine

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre pour qu'ils blanchissent. ajouter la farine tamisée + sucre vanillé à la spatule sans travailler...
Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre les blancs en neige. Quand bien montés, ajouter le reste du sucre en continuant de fouetter.
Ajouter aux jaunes d'oeufs : 1 petite quantité et bien mélanger. Puis le reste d'un seul coup en mélangeant le moins possible.
3) Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher 5à10mn puis recommencer.
4) Enfourner à four moyen 180°c pendant 12 à 15mn. Ne pas ouvrir la porte les 10ères minutes !!
5) Détacher à la spatule à chaud et poser sur une grille.

Bon appétit :wink:

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Messagepar morpho » 30 mars 2011 16:46

merci, faudra que je fasse :wink:


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