Je me lance un autre défi les biscuits à la cuillère
Oui, je sais ça à l'air simple .... pas tant que ça en fait ....
comme la pâtisserie en général ....
Je les fais en rond (enfin presque) pour après les superposer et mettre au milieu de la confiture de fraise ... hummmmmm
Ingrédients
pour 1 plaque de biscuits comme ci-dessous ou 15 gros
- 3 oeufs - 1 sachet sucre vanillé
- 65g sucre - sucre glace
- 65g farine
Réalisation
1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre pour qu'ils blanchissent. ajouter la farine tamisée + sucre vanillé à la spatule sans travailler...
Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre les blancs en neige. Quand bien montés, ajouter le reste du sucre en continuant de fouetter.
Ajouter aux jaunes d'oeufs : 1 petite quantité et bien mélanger. Puis le reste d'un seul coup en mélangeant le moins possible.
3) Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher 5à10mn puis recommencer.
4) Enfourner à four moyen 180°c pendant 12 à 15mn. Ne pas ouvrir la porte les 10ères minutes !!
5) Détacher à la spatule à chaud et poser sur une grille.
Sont pas assez gonflés à mon avis et ils collent Même en les posant sur la grille ça colle ....
J'ai trouvé une recette de pâtissier, je vais donc en refaire ce we, on verra si c'est mieux
Qqu'un à l'habitude d'en faire ???