Velouté de Panais au gingembre

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

pepilien

Velouté de Panais au gingembre

Messagepar pepilien » 25 févr. 2011 08:30

Voila un accord de saveur vraiment à tomber, la recette:

1 pomme de terre à chaire farineuse
1 panais (plus ou moins s'il est énorme ou rikiki)
1 blanc de poireau (facultatif)
1 bon morceau de gingembre
laurier, thym, sel et poivre

Vous faites revenir succintement les légumes et les 2/3 du gingembre dans un peu de matière grasse, vous ajouter de l'eau et des aromates à votre convenance.
Quand c'est cuit, ajoutez le reste de gingembre cru et mixez.

Voila c'est prêt.
Essayez, ca déchire et la texture du panais est vraiment douce.
Avec un peu de crème c'est pas mal non plus.
Bon ap'
Emilien

rois3

Messagepar rois3 » 05 mars 2011 20:08

Punaise, voilà ce que j'ai oublié d'acheter :doh: du panais

Je voulais essayer ce velouté, ça m'a l'air sympa...
Je vais essayer également une purée de panais, il paraît que c'est très sympa également ...
JE connais pas le panais.
Bon, pour moi ce sera avec de la crème, je suis pas fan du gingembre :spamafote:

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 13 mars 2011 21:00

J'ai tenté le velouté....
:genial: Excellant :!:
J'ai remplacer le gingembre par de la coriandre que j'ai ciselé à la fin...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 14 mars 2011 07:56

je me demande où tu as bien pu trouver de la coriandre toi :P
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 14 mars 2011 11:40

:hahaha:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités