Pain sans pétrissage

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

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morpho
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Messagepar morpho » 16 avr. 2011 10:49

Mikelyne a écrit :
morpho a écrit :bon, c' est toujours pas cuit ?

:shock:

bein, on n' est pas près de faire un sandwich

:mdrrr:


ben dis, chaque chose en son temps... d'abord je visualise, ensuite je visualise, et enfin je mange des biscottes :lol: :lol:


:mdrrr:

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Messagepar morpho » 16 avr. 2011 15:08

Allé hop, celle de ce matin, manque déjà deux pains :roll:

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j' ai fait 1fois et demi la mesure :wink:

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Messagepar morpho » 24 avr. 2011 08:17

une petite d' hier :

manque déjà un pain, comprend pas :roll:
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il n' était pas terrible, pas très gonflé et pas craquant.
l' air est très humide, c' est certainement la cause, :|

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 avr. 2011 15:02

Voilà la fournée d'aujourd'hui, pour avoir plus de croquant, je démoule puis je repasse directement sur les grilles du four quelques minutes.

Cela ne donne pas mal, idée à creuser la prochaine fois.

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Messagepar morpho » 01 mai 2011 08:54

Waou ! :shock:

bonne idée, en plus il est bien gonflé ton pain.

je fait une fournée ce matin, j' ai montré à la belle mère comment ça marche,
elle est folle : son père était boulanger :wink:

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Messagepar morpho » 16 juil. 2011 08:15

voici la fournée d' hier :

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avec moins d' eau dans la préparation, le pain est tout croustillant.
après plusieur essai dans les quantités d' eau, j' arrive à 50gr d' eau en moins par rapport à la recette de base.

:wink:

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Messagepar Espiets » 16 juil. 2011 08:51

sont superbes ces pains :miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar morpho » 16 juil. 2011 08:52

Merci.

6 de mangés hier, moi qui compté en avoir pour le week end :roll:

:D

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Messagepar Espiets » 16 juil. 2011 09:01

tu vas en refaire, frais c'est plus croquant :P
Béatrice
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Messagepar morpho » 16 juil. 2011 09:04

pas prèvu au programme, ce sera pour la semaine prochaine :D

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 16 sept. 2011 06:10

Bon, je n'ai toujours pas refait de pain depuis... c'est tellement loin que je ne m'en souviens plus.

Tantôt je me suis rendu compte que mes plaques à baguettes ne rentrent pas dans le four : une petite boucle métallique empêche la fermeture du four.

Ça ne rentre pas non plus dans l'autre sens.

C'est ballot que même. :doh:

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Messagepar morpho » 16 sept. 2011 06:13

yes, c' est ce que je pensai.

pas de pb, un coup de scie, de disqueuse ( ou grosse pince ) pour enlever la boucle au raz de la plaque et le tour est joué.


:wink:

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Messagepar morpho » 16 sept. 2011 06:14

autre solution, tu tords la boucle vers le haut :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 16 sept. 2011 06:20

oui, j'y avais pensé. Le fiston a une disqueuse, ça devrait pouvoir se faire.

On va essayer d'abord de tordre la boucle.

J'ai une troisième solution : changer de four.

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Messagepar morpho » 16 sept. 2011 06:25

:mdrrr:

pb de tordre la boucle, c' est que tu risque de tordre ta plaque.

couper serait mieux, les boucles elles servent à rien à part prendre de la place.

:wink:


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