galette des rois,pâte feuilletée inversée.

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !
fred 29

galette des rois,pâte feuilletée inversée.

Messagepar fred 29 » 08 janv. 2011 19:33

aves un peu de retard,je vous met une recette de galette à la frangipane et pâte feuilletée inversée.

pour la frangipane:mélanger tous les ingrédient dans l'ordre
100g de beurre mou
100g de sucre semoule
2oeufs entiers
100g de poudre d'amande
1goutte d'amande amère
125g de crême patissière

pour la patissière(je vous donne une technique rapide)
mettre dans une casserole dans l'ordre cité:
1jaune d'oeuf
16g de sucre semoule
mélanger
6g de fécule de maïs
mélanger
60g de lait
mélanger et porter le tout à ébulition sans cesser de mélanger.
quand la crême et encore tiède,ajouter 5g de beurre.

pâte feuilletée inversée.
détrempe 1
160g de beurre pomade
60g de farine(moitié t45,moité t55)
mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui sera collante(c'est normal)étaler cette détrempe entre deux couches de papier film et reserver au frigo.

détrempe 2
150g de farine(moitié t45,moitiét55)
4g de sel
50g de beurre mou
8cl d'eau environ
mélanger le beurre et la farine(obtenir un mélange sableux,ajouter le sel et l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ferme que la détrempe 1)ne pas trop travailler
réserver au frigo.
en général je fait ces préparation la veille et je fait le tourage le lendemain.

je vous montre en photo.
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la détrempe 2 est enrobée par la détrempe 1,ça vous donne ça.
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ensuite on étale tout ça. :wink:
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ensuite on plie en portefeuille,comme ça.
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at aprés comme ça.
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voilà,on a fait un tour,maintenant au frigo 2h,et on refait un autre tour similaire,sans oublier de donner 1/4 de tour à son paton..ça fera 2 tours.encore 2h au frigo,et on fini par un tour simple(la pâte est terminée)
un autre tour au frigo avant de découper ses abaisses.
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un premier disque avec frangipane(il faut laisser un rebord sur lequel on met un peu d'eau au pinceau,ça va coller le deuxième disque.)
ensuite on recouvre et on met la dorure(un jaune d'oeuf,un peu de lait,un peu de sucre)on décore.
ça donne ça.
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cuisson dans un four préchauffé à 250°,on enfourne et on baisse tout de suite à 200°.ça prendra environ 40mn.
et à la sorti du four,voilà le résultat. :wink:
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Fred

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Messagepar Espiets » 08 janv. 2011 19:36

:miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Terre De Cosmos
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Messagepar Terre De Cosmos » 08 janv. 2011 20:26

Espiets a écrit ::miam:

+1

Alexis

Messagepar Alexis » 08 janv. 2011 21:16

Super Fred :super:

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Messagepar ronchon 67 » 09 janv. 2011 10:53

Magnifique :!:
Ronchon, un amour de grognon...
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mustang
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Messagepar mustang » 09 janv. 2011 12:02

:genial: On peux passer a quelle heure :?: :lol:

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Michèle
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Messagepar Michèle » 09 janv. 2011 12:38

Superbe, ta galette! Ta pâte est vraiment bien réussie.

fred 29

Messagepar fred 29 » 09 janv. 2011 18:21

:merci: à tous,

dégustation ce midi,légèrement tiéde,une réussite.
tout le monde a trouvé ça bon et léger. :wink: .

Fred

rois3

Messagepar rois3 » 12 janv. 2011 16:01

T'as passé tes vacances chez Alexis ou quoi ??

Je n'ai qu'un mot : :ola:

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 12 janv. 2011 16:57

Alors là , bravo, c'est la salive :miiiam: qui dégouline partout :atable:


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