Flamique à poireaux ou Flamique à porgeons

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Flamique à poireaux ou Flamique à porgeons

Messagepar Mike Lyne » 31 déc. 2010 08:14

Ingrédients

¤ poireaux
¤ béchamelle épaisse et bien poivrée
¤ pâte brisée (pour le fond et pour le couvercle)
¤ 1 jaune d'oeuf


Réalisation

¤ Foncer la tourtière avec de la pâte brisée que l'on va légèrement précuire
¤ Cuire les blancs de poireaux à l'eau et les égoutter correctement
¤ Les couper en petits tronçons et les mélanger à la béchamelle
¤ Garnir la tourtière avec cette préparation
¤ Recouvrir avec le restant de pâte brisée en soudant les bords avec un peu d'eau
¤ Dorer le dessus au jaune d'oeuf
¤ Ne pas oublier la petite cheminée au milieu pour la vapeur
¤ cuire dans un four préchauffé 30 à 35 minutes
¤ Servir chaud

Bon appétit :atable:


Note : l'eau de cuisson des poireaux sera bienvenue pour faire la base d'une soupe avec les verts, quelques carottes... etc...

La photo... c'est pour la prochaine fois... :oops:

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