Page 2 sur 3

Posté : 29 déc. 2010 22:56
par jean-michel
sa donne fain , hummm , bravo au chef

Posté : 29 déc. 2010 23:44
par morpho
jeanmi22 a écrit :Je vais essayer de vous faire un petit reportage photo histoire de....... :wink: :mdrrr:



:blblblbl:

:mdrrr:

Posté : 30 déc. 2010 15:58
par exalight86
plumeaigleblanc a écrit :
exalight86 a écrit :Moi j'aurai mis juste un peu de lotte et beaucoup de champagne!


si tu mets trop de champagne, ta sauce va être trop liquide ! :D :vertrouge:

Ben ce n'est pas grave, tu prend tout au verre! :mrgreen:

Posté : 30 déc. 2010 17:58
par jeanmi22
Comme promis un petit reportage en Image.
Bon, j'avais 5,8 Kg de lotte, nous avons décidé de la faire en deux recettes :

:arrow: la blanquette de lotte pour le soir du réveillon

:arrow: lotte à l'américaine pour le Samedi midi .


lotte à l'américaine ( dommage qu'il n'y est pas les odeurs )

Image


Et maintenant la Blanquette :

1/ le pochage de la lotte Image

2/ la lotte est pochée Image
comme vous pouvez le voir çà réduit pas mal.

3/cuisson des légumes Image

4/quand les légumes sont cuits ont mets la lotte et c'est reparti pour 5mn Image

5/On fait la sauce en partant d'un roux blanc Image

6/on fini la sauce avec le crèmant et la crème fraîche on ajuste l'assaisonnementImage

7/quand la sauce est faite on remet les légumes et la lotte, on réchauffe 7/8mn et on peut servir, mais comme tout les plats mijotés c'est toujours meilleur le lendemain, donc on va attendre demain soir pour la dégustation.Image

Et maintenant je ne dirais qu'une chose Bonne Année à toutes et tous !!!!!!!!!!

Posté : 30 déc. 2010 18:33
par Espiets
ça va faire un super réveillon !

Posté : 30 déc. 2010 18:37
par exalight86
Et on boit ça avec quoi? :mrgreen:

Posté : 30 déc. 2010 18:44
par Mike Lyne
exalight86 a écrit :Et on boit ça avec quoi? :mrgreen:


une coupette de sauce :mrgreen:

entk, jeanmi faut vraiment que je la fasse cette recette. Le plus difficile par ici étant de trouver de la lotte... tu parlais de cabillaud, mais impossible ici de le trouver autrement qu'en filet...

Posté : 30 déc. 2010 18:45
par Paul
je me suis surpris a aprocher de l'ecran pour sentir :mdddr: :mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Posté : 30 déc. 2010 19:08
par jeanmi22
Mikelyne a écrit :
exalight86 a écrit :Et on boit ça avec quoi? :mrgreen:


une coupette de sauce :mrgreen:

entk, jeanmi faut vraiment que je la fasse cette recette. Le plus difficile par ici étant de trouver de la lotte... tu parlais de cabillaud, mais impossible ici de le trouver autrement qu'en filet...


Ben écoute, tu peux peut etre essayer en congeler, chez picard ou autre tu dois pouvoir trouver.

en tout cas je peux vous dire que çà sentait bon dans la cuisine cette après midi :blblblbl: :blblblbl: :mdrrr:

Posté : 30 déc. 2010 19:28
par Mike Lyne
ah oui, je ne pensais pas à la solution surgelé comme plan B :doh:


jeanmi22 a écrit :en tout cas je peux vous dire que çà sentait bon dans la cuisine cette après midi


je veux le croire...

ici, pour l'heure ça fleure bon la traditionnelle "Flamique à porgeons"


:mrgreen:

Posté : 30 déc. 2010 19:52
par Espiets
que ça c'est bon ! faudra que je pense à en faire

Posté : 30 déc. 2010 20:02
par exalight86
Hors de question qu'on mette sur la table une bouteille congelée hein! :mrgreen:

Posté : 30 déc. 2010 22:27
par jeanmi22
Mikelyne a écrit :ah oui, je ne pensais pas à la solution surgelé comme plan B :doh:


jeanmi22 a écrit :en tout cas je peux vous dire que çà sentait bon dans la cuisine cette après midi


je veux le croire...

ici, pour l'heure ça fleure bon la traditionnelle "Flamique à porgeons"


:mrgreen:


C'est quoi ?

Posté : 30 déc. 2010 22:31
par Mike Lyne
Flamique à porgeons = Flamiche aux poireaux (recette picarde) : fond pâte brisée (petite précuisson) dedans les poireaux cuits vapeur + béchamelle, dessus couvercle pâte brisée (avé le tit trou au milieu pour la vapeur) et zou cuisson au four

:mrgreen:

Posté : 31 déc. 2010 07:59
par plumeaigleblanc
Mikelyne a écrit :Flamique à porgeons = Flamiche aux poireaux (recette picarde) : fond pâte brisée (petite précuisson) dedans les poireaux cuits vapeur + béchamelle, dessus couvercle pâte brisée (avé le tit trou au milieu pour la vapeur) et zou cuisson au four
:mrgreen:


Coucou, semaine difficile la collègue était en vacances, du travail pour deux, aujourd'hui en week end :)
moi je mets pas de couvercle, à la place je couvre de gruyère rapé, mais c'est plus la recette traditionnelle