Messagepar jeanmi22 » 25 déc. 2010 18:02
Confiture d'oignons façon Jeanmi Celle-ci accompagnera très bien le foie gras.
Préparation : 20mn; cuisson 45mn ( c'est vous qui voyez )
Ingrédients pour deux beaux pots à confiture + un petit rab.
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 750 g d'oignons rose de Roscoff
* 30 cl de vin rouge
* 3 ou 4 belles pincées de sel fin
* Quelques tours de moulins à poivre
* 75 g de sucre semoule
* 3 belles cuillères à soupe de compote de pomme
* 2 belles cuillères à soupes de confiture de cassis
Préparation
* peler et émincer les oignons
* Dans une casserole, ajouter l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
* Ajouter le vin, la compote de pomme et la confiture de cassis, le sel, quelques tours de moulin à poivre. et enfin le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin. ( ici vous pouvez augmenter un peu le feu, ne couvrez pas c'est une réduction )
Voilà j'espère qu'il nest pas trop tard.