Apple Pie

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Apple Pie

Messagepar Mike Lyne » 06 déc. 2010 19:49

Image

Les ingrédients

    ¤ 400 grammes de pâte brisée
    ¤ 1 kg de pommes reinette du Canada
    ¤ 125 grammes de raisins secs
    ¤ whisky
    ¤ 100 grammes de sucre en poudre
    ¤ un peu de canelle
    ¤ 1 jaune d'oeuf


La réalisation

    ¤ Foncez un moule à tarte avec la moitié de la pâte brisée
    ¤ Faites macérer les raisins secs dans un peu de whisky (1/2 h à 1 heure)
    ¤ Mélangez les pommes épluchées et coupées en dés avec le sucre, la canelle, et les raisins égouttés
    ¤ Mettez ce mélange dans le fond de la tourtière
    ¤ Disposez sur l'ensemble la deuxième partie de pâte brisée (humecter les bords en contact avec un peu d'eau pour les souder)
    ¤ S'il vous reste de la pâte décorez le dessus de la tarte, puis dorez au jaune d'oeuf
    ¤ Faites cuire environ 45 minutes à thermostat 6 (180°) dans un four préchauffé


Servie tiède avec un peu de crême fraîche cette tarte est divine

Bon appétit :atable:

aflo59

Messagepar aflo59 » 06 déc. 2010 19:57

t'as oublié la fève!!

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61128
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 déc. 2010 20:06

Elle est belle toujours !
la tache noire au millieu, c'est un trou pour la faire respirer ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 déc. 2010 20:08

Non, c'est la trachéo :ohnon: :cartonrouge: :arrow:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 06 déc. 2010 23:53

Espiets a écrit :Elle est belle toujours !
la tache noire au millieu, c'est un trou pour la faire respirer ?

oui, j'avais calé un tit tube de carton "usage alimentaire" pour maintenir : faut bien lâcher la pression.

J'avais fait une tite fleur en pâte cuite à coté. Le temps que je prenne la photo, que je m'aperçoive que 'javais oublié de poser la fleur en pâte au centre, un morfale l'avait croquée :diablotin: :mrgreen:

Aflo : si, j'ai mis une fève... en fait une graine de courge
:mrgreen:

Chriscal : le malade a été opéré : l'amputation a été nécessaire... on achèvera la bête demain :maboul:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 07 déc. 2010 09:48

Ah, et j'oubliais de dire : l'inévitable pré-cuisson de la pâte du fond.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités