Les ingrédients
- ¤ 400 grammes de pâte brisée
¤ 1 kg de pommes reinette du Canada
¤ 125 grammes de raisins secs
¤ whisky
¤ 100 grammes de sucre en poudre
¤ un peu de canelle
¤ 1 jaune d'oeuf
La réalisation
- ¤ Foncez un moule à tarte avec la moitié de la pâte brisée
¤ Faites macérer les raisins secs dans un peu de whisky (1/2 h à 1 heure)
¤ Mélangez les pommes épluchées et coupées en dés avec le sucre, la canelle, et les raisins égouttés
¤ Mettez ce mélange dans le fond de la tourtière
¤ Disposez sur l'ensemble la deuxième partie de pâte brisée (humecter les bords en contact avec un peu d'eau pour les souder)
¤ S'il vous reste de la pâte décorez le dessus de la tarte, puis dorez au jaune d'oeuf
¤ Faites cuire environ 45 minutes à thermostat 6 (180°) dans un four préchauffé
Servie tiède avec un peu de crême fraîche cette tarte est divine
Bon appétit