pain au petit epeautre

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

fred 29

Messagepar fred 29 » 21 févr. 2011 20:14

salut véronique,
on a eu plus ou moins le même résultat(j'ai oublié la photo de la mie,mais c'était comme toi)pas assez d'alvéoles(j'ai pas fait lever la pâte assez longtemps)
par contre le lendemain j'ai refait un pain que j'ai laissé lever plusieurs heures(et là c'était pas mal du tout....)

au niveau du gout,j'aime bien moi aussi(et la p'tite famille préfère le pain au levain.)
mon levain est toujours actif,alors j'ai refait un pain ce soir(avec plus d'eau dans la pâte et de la t65 uniquement)la pâte est en train de pousser......
il faut savoir que l'idéal c'est d'avoir un levain qui a 1 à 2 ans.... :roll: y'a du boulot!!!!
j'ai mis du levain au congélateur,et j'en ai fait sécher pour tester...

Fred

fred 29

Messagepar fred 29 » 29 juin 2011 18:14

me revoilà... :D
je fait toujours du pain avec le même levain(il doit avoir 5 mois maintenant)
mais là c'est plus pareil,le pain il tient la route(le levain a pris de la force,les résultats sont trés satisfaisant et réguliers)
quelques photos...
Image
Image

un autre. :D

Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Image

j'ai légérement modifié la recette,et allongé les temps de pousse.

Fred

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3520
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 30 juin 2011 18:26

Superbe :wink:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 juin 2011 19:11

ronchon 67 a écrit :Superbe :wink:


+1

tu laisses pousser la pâte après le grignage ?

fred 29

Messagepar fred 29 » 01 juil. 2011 18:27

Mikelyne a écrit :
ronchon 67 a écrit :Superbe :wink:


+1

tu laisses pousser la pâte après le grignage ?


oui,j'incise le pain au début de la pousse.ensuite je laisse pousser le temps nécessaire.
c'est comme ça que j'ai mes meilleurs résultats :wink:

fred


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

cron