Feuilles de Vigne Farcies
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250 g de feuilles de vigne
1 bouquet de persil haché
2 tomates
1 oignon
1 grand verre de riz rond
Quelques feuilles de menthe hachées
Jus de 2 citrons
1/2 verre d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
1 Laver les feuilles de vigne à l'eau froide et les ébouillanter.
2 Préparer la farce, avec l'oignon haché, les tomates coupées en dés, le riz, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.
3 Verser 1/4 de verre d'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble avec la paume de la main.
4 Mettre une petite quantité de cette farce sur chaque feuilles de vigne, rabattre les extrémités et rouler comme une cigarette.
5 Disposer dans une marmite serrées les unes contre les autres.
6 Recouvrir d'eau bouillante salée. Ajouter l'huile restante et le jus des citrons.
7 Couvrir d'une assiette, pour éviter que les feuilles de vigne ne se déroulent.
8 Laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes.
9 Laisser refroidir et démouler sur un plat.