Tomates aillées, crème aux herbes

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

cordon bleu

Tomates aillées, crème aux herbes

Messagepar cordon bleu » 20 sept. 2006 16:01

Le météo nous gâte encore pour qqs jours alors profitons d'un dernier BBQ
Cette recette convient très à des tomates Tonnelet, à chair ferme, sucrées et parfumées.

Pour 4 personnes
6 tomates - 4 gousses d'ail - 4 brins de romarain frais.

La crème aux herbes 150 gr de chèvre frais - 250 gr de fromage blanc - 8 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de ciboulette - 2 à s de vin blanc sec - 1 c à s de sucre fin - sel et poivre

Couper les tomates en 2. Pelez et émincez l'ail. Salez, poivrez et soupoudrez la face coupée des tomates d'un peu de sucre. Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'ail et de romarain .
Préparez votre BBQ.
Mixez le chèvre avec le fromage blanc, 2 c à s d'huile, le vin,du sel et du poivre. Ajoutez la ciboulette. Gardez 1 c à c pour garnir. Placez le bol au frais.
Déposez les tomates dans une grille double, ce qui vous permettera de retourner d'un seul geste les légumes.
Laissez cuire au BBQ +/- 5 min par face.
Servir en accompagnement des pdt sous la cendre, la sauce au fromage et des côtelettes d'agneau


Vin : côtes de provence rosé bien frais

à vos BBQ, bon appétit !

thibaud

Messagepar thibaud » 20 sept. 2006 20:38

tu connaît beaucoup de recette dis donc!!POur la plupart ça à l'air bon en tout cas!! Continue! :wink:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités