Le météo nous gâte encore pour qqs jours alors profitons d'un dernier BBQ
Cette recette convient très à des tomates Tonnelet, à chair ferme, sucrées et parfumées.
Pour 4 personnes
6 tomates - 4 gousses d'ail - 4 brins de romarain frais.
La crème aux herbes 150 gr de chèvre frais - 250 gr de fromage blanc - 8 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de ciboulette - 2 à s de vin blanc sec - 1 c à s de sucre fin - sel et poivre
Couper les tomates en 2. Pelez et émincez l'ail. Salez, poivrez et soupoudrez la face coupée des tomates d'un peu de sucre. Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'ail et de romarain .
Préparez votre BBQ.
Mixez le chèvre avec le fromage blanc, 2 c à s d'huile, le vin,du sel et du poivre. Ajoutez la ciboulette. Gardez 1 c à c pour garnir. Placez le bol au frais.
Déposez les tomates dans une grille double, ce qui vous permettera de retourner d'un seul geste les légumes.
Laissez cuire au BBQ +/- 5 min par face.
Servir en accompagnement des pdt sous la cendre, la sauce au fromage et des côtelettes d'agneau
Vin : côtes de provence rosé bien frais
à vos BBQ, bon appétit !