Confitures de tomates tous parfums

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Confitures de tomates tous parfums

Messagepar Espiets » 07 août 2008 17:51

Confiture tomate roses-framboises

Epépiner et couper en morceaux
4 k de tomates roses
1kg de tomates blanches
Ajouter 4 k de sucre et tous les pétales de rose que vous trouverez dans le jardin
Cuire lentement à feu doux jusqu’à ce qu’au nappé (Le sirop nappe l'écumoire. Si l'onfait couler une goutte sur une assiette froide, le sirop se fige presque aussitôt mais ne durcit pas. )
Mettre aussitôt en pots , fermer les couvercles et renverser les pots .
Dernière édition par Espiets le 13 août 2008 09:32, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar Espiets » 13 août 2008 08:38

Confiture de tomates oranges et jaunes parfumées à l’orange .

5kg de tomates jaunes et orange
Le zeste rapé et le jus d’une orange
4kg de sucre
Cuire lentement à feu doux jusqu’à ce qu’au nappé (Le sirop nappe l'écumoire. Si l'onfait couler une goutte sur une assiette froide, le sirop se fige presque aussitôt mais ne durcit pas. )
Mettre aussitôt en pots , fermer les couvercles et renverser les pots .

Avec des tomates blanches cette confiture aura une magnifique couleur ambrée .
Dernière édition par Espiets le 13 août 2008 09:33, édité 1 fois.
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Messagepar Espiets » 13 août 2008 08:39

Confiture de tomates noires et chocolat

5 kg de tomates noires épépinées
4 kg de sucre
100 gr de poudre de cacao noir sans sucre .
Cuire lentement à feu doux jusqu’à ce qu’au nappé (Le sirop nappe l'écumoire. Si l'onfait couler une goutte sur une assiette froide, le sirop se fige presque aussitôt mais ne durcit pas. )
Mettre aussitôt en pots , fermer les couvercles et renverser les pots .

La même préparation avec 3 à 4 piments thaï sans les graines peut ravir les amateurs
Dernière édition par Espiets le 13 août 2008 09:33, édité 1 fois.
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Messagepar Espiets » 13 août 2008 08:40

Confiture de tomates blanches et jaunes aux épices .

4 kg de tomates blanches et jaunes
1 kg d’oranges bio finement émincées
4kg de sucre
3 cuillères à soupe de « quatres épices »
2 cuillères à soupe de gingembre moulu.

Cuire lentement à feu doux jusqu’à ce qu’au nappé (Le sirop nappe l'écumoire. Si l'onfait couler une goutte sur une assiette froide, le sirop se fige presque aussitôt mais ne durcit pas. )
Mettre aussitôt en pots , fermer les couvercles et renverser les pots .

Cette confiture transforme vos tartines en pain d’épice .
Et pour ceux qui aiment ajouter quelques piments , c'est génial
Dernière édition par Espiets le 21 août 2008 20:50, édité 2 fois.
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tite-feuille

Messagepar tite-feuille » 13 août 2008 14:31

Ca me donne le gout d'essayer, mais question: je n'ai jamais gouté une confiture de tomates, on utilise comment? Sur du pain le matin? Comme une confiture de petit fruits?

merci encore pour tes recettes qui sont toujours appetissantes

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Messagepar Espiets » 13 août 2008 14:40

tite-feuille a écrit :Ca me donne le gout d'essayer, mais question: je n'ai jamais gouté une confiture de tomates, on utilise comment? Sur du pain le matin? Comme une confiture de petit fruits?

merci encore pour tes recettes qui sont toujours appetissantes

Ces confitures là, tu consommes exactement comme celle de petits fruits oui .
je vais en refaire aux épices, c'est vraiment ma préférée :miiiam: .
Béatrice
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tite-feuille

Messagepar tite-feuille » 20 août 2008 15:09

Je prend en note tes recette et j'ai une question:

pour celle aux épices, l'orange émincé, tu garde la peau (écorce)?

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Messagepar Espiets » 20 août 2008 17:42

je met toute l'orange avec la peau et l'écorce .
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tite-feuille

Messagepar tite-feuille » 24 août 2008 01:11

Je viens tout juste de terminer la recette de confiture épicée, mais j'ai modifié...avec ce que j'avais sous la main, pas de gingenbre :-( C'est SUPER BON!!!
Je vais faire des cadeau parce que la ca ma donnée 7 pots.
La couleur est rouge très foncé (j'ai passé mes reines claudes, stupices, une cherokee et une dufresne dans mon moulin à jus/coulis), les oranges sont délicieuses dans la confiture...

Une belle découverte, merci espiet.

ha au juste, comment tu les émince tes oranges, j'ai eu de la misère.
Est-ce que tu égraines vraiment tes tomates une à une et coupe ca en dés? Ca tiens à la cuisson? Moi j'ai parti avec un jus épais...

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Messagepar Espiets » 24 août 2008 08:00

mes recettes sont faites pour être modifiées, :supertop: tite feuille , elles sont là; juste pour donner, des idées .
Je ne coupe pas mes tomates en dés non . Je me contente de les couper d'enlever le plus gros des graines et de les mettre dans la marmite, Certaines se délitent, certaines restent en morceaux .... ça varie .
Béatrice
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aflo59

Messagepar aflo59 » 24 sept. 2008 11:55

j'essaie aujourd'hui . tomates oranges quatre épices

Mamini

Messagepar Mamini » 24 sept. 2008 13:14

OH que ça me tente, tout cela! Merci Béa! Je vais étudier cela de plus près à la maison (suis au boulot, mais chut!!! )

rois3

Messagepar rois3 » 21 oct. 2008 15:58

Oui, moi aussi celle aux épices me tente bien :wink: Celle au chocolat aussi d'ailleurs :lol:
Moi aussi je suis en pleine période "confiture" en ce moment : après figues natures, je teste figue/poires au laurier + kiwi/prune + mangue/banane aux épices. Je ferai des photos ....
On pourrait peut-être avoir un onglet "confiture" dans les recettes, non ?

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Messagepar Espiets » 21 oct. 2008 16:12

rois3 a écrit :On pourrait peut-être avoir un onglet "confiture" dans les recettes, non ?

oui, Rois trois, il faudrait faire des index, c'est juste une question de temps . en ce moment il n'y en a plas tellement de disponible :wink:
Béatrice
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rois3

Messagepar rois3 » 21 oct. 2008 16:17

:lol: :lol:


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