Pain au miel
pour les petits déjeuners ou les gouters des chenapans
Ingrédients
1k de farine de blé ou moitié seigle, moitié blé
400 g de miel
200 g de sucre
2 jaunes d’œuf
2 sachets de levure en poudre
½ cuillère à café de poudre de graines d’anis u de quatre épices
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
2 clous de girofle écrasés
¼ l d’eau
Préparation
Faire chauffer ¼ de litre d’eau avec le sucre, dés qu’il est fondu ajouter le miel. Lorsque tout est liquide et tiède, verser dans la farine tamisée avec la levure disposée en puits, ajuter les jaunes d’œuf et les épices.
Chemisez 2 moules de papier cuisson, versez-y la pâte et lisser le dessus.
Mettre à four120°/ 140° pendant 1h20
Vérifier la cuisson à l’aiguille qui doit ressortir propre.
Démouler avec le papier et ne l’enlever qu’au fur et à mesure de la consommation.
Ce pain se conserve plusieurs jours dans une boite.