BBQ 2021

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

thierry

BBQ 2021

Messagepar thierry » 14 janv. 2021 23:02

Au fil de l'année qui commence, je vous invite a partager mes aventures barbecuesques et tout ce qui gravite autour .

Profitez en pour nous faire saliver ici , vous aussi .

Je commence : en ce jour, reconstitution des stocks de saucisses maison , qui ont fondu au soleil

Saucisses.JPG

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61151
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: BBQ 2021

Messagepar Espiets » 15 janv. 2021 09:00

hihihi, je m'attendais à du poisson de glace !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Invité

Re: BBQ 2021

Messagepar Invité » 15 janv. 2021 11:23

Ha, je pensais que tu nous invitais à un barbeuc !
Je suis déçu :spamafote:

Bon alors faire la chair à saucisse je sais faire, mais comment procèdes tu pour bourrer la chair dans les boyaux ?

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: BBQ 2021

Messagepar Michèle » 15 janv. 2021 12:39

La chose barbecuesque ne peut que m'intéresser ! Quelles viandes mets-tu dans les saucisses ?

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 15 janv. 2021 13:56

Michele,
poitrine de porc et epaule de porc ( ici au Quebec , cest du "soc" qu'on appelle ) , sel poivre et épices
au debut, le boucher du coin comprenait pas trop, mais on a fini par y arriver

Mogui,
La roulette verte est remplacée par un autre bidule qui permet d'enfiler le boyau a la sortie du hachoir, un peu comme on enfile un préservatif :D
A ce moment la, il faut etre deux , un mouline pour que la viande avance dans ce bidule et remplisse le boyau , et l'autre veille , en tenant ce boyau tendu, a ce que le remplissage se fasse uniforme.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61151
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: BBQ 2021

Messagepar Espiets » 15 janv. 2021 16:21

Vieux cérémonial , encore un de mon enfance et en cette saison en effet.
Sauf que c'est tout un cochon qu'on cuisinait, jambon, saucisse, pâté....
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 16 janv. 2021 17:14

boudins...

oui, Béatrice, moi aussi j'ai connu cela

Le cochon qui crie les pattes suspendues, l'odeur de charcutaille dans la maison...le bon vieux temps

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61151
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: BBQ 2021

Messagepar Espiets » 16 janv. 2021 17:25

Ici à la campagne, ça se pratique toujours ainsi.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 06 févr. 2021 13:49

poele en fonte.png


Mon nouveau jouet autour du feu de bois ... une poele en fonte

parfait pour cuisiner l'accompagnement en meme temos que la viande, dans son jus

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: BBQ 2021

Messagepar Michèle » 06 févr. 2021 14:03

C'est parfait pour la cuisson sur le feu et pour cuire les oeufs sur le BBQ. J'en ai une vieille couverte de rouille. Je devrais essayer de la nettoyer sur le feu, au printemps.

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 06 févr. 2021 23:25

tu nous montreras ca...le printemps s'en vient !

chalet.jpg

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: BBQ 2021

Messagepar Michèle » 07 févr. 2021 11:47

Quelle vue magnifique !

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 11 avr. 2021 00:54

premier BBQ de la saison

BBQ1.JPG


Ca, je croie qu'il faut etre québécois pour connaitre... en tout cas, moi je ne connaissais pas avant mon arrivée ici

BBQ5.JPG


Et c'est sacrément bon ! :P

BBQ6.JPG

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61151
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: BBQ 2021

Messagepar Espiets » 11 avr. 2021 09:05

des travers de porc, nous on appelle ça des "coustellous"
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

thierry

Re: BBQ 2021

Messagepar thierry » 11 avr. 2021 16:56

oui voila je cherchais le nom :merci:

Ici ce sont des "cotes levées"


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron