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Velouté d'asperge et d'échalotes de Sainte-Anne

Posté : 29 juin 2018 14:26
par Michèle
Velouté d’asperge et d’échalotes de Sainte-Anne

500 g d’asperges
3 échalotes de Sainte-Anne hachées finement 2 pommes de terre de taille moyenne
30 ml de beurre
30 ml de crème à l’ancienne
Sel et poivre blanc du moulin
Eau
Laver les queues d’asperges et les couper en petits morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Faire fondre les échalotes dans le beurre pendant 3 minutes en remuant. Ne pas laisser les échalotes brunir. Ajouter les asperges coupées et cuire une minute de plus, toujours en remuant.
Incorporer les dés de pommes de terre et couvrir d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter la crème et chauffer à feu vif pendant deux minutes. Réduire en purée au moyen d’un mélangeur à main et ajouter de l’eau au besoin.

Source : Jardins de l'écoumène- http://cdn.ecoumene.com/boutique/trucs- ... LOWREZ.pdf

Re: Velouté d'asperge et d'échalotes de Sainte-Anne

Posté : 29 juin 2018 18:46
par Espiets
merci pour cette recette bien tentante

Re: Velouté d'asperge et d'échalotes de Sainte-Anne

Posté : 04 juil. 2018 15:56
par Michèle
Au service, ajouter un filet d'huile d'olive à l'échalote et de la ciboulette ciselée. L'huile change tout!

Re: Velouté d'asperge et d'échalotes de Sainte-Anne

Posté : 04 juil. 2018 15:58
par Espiets
:ola: