Les recettes de Myrtille
Posté : 04 déc. 2017 12:43
Magret de canard séché
1 magret de canard
1 kg de gros sel de Camargue
thym et romarin frais
poivre du moulin ou piment d'Espelette
1 plat ovale
Retirer les membranes blanches du magret, ce sont des parties fibreuses qui se retrouveraient dans la viande séchée .
Retirer la graisse qui "déborde" sur les bords du magret et le sécher avec du papier absorbant .
Mettre au fond du plat, une couche épaisse de gros sel .
Poser le magret côté "chair" sur le sel et le recouvrir entièrement de gros sel avec les branches de thym et romarin .
Couvrir de film alimentaire .
Mettre au frais pour 36H ( par expérience, 24H c'est insuffisant et 48H, donnent un résultat trop fortement salé )
Retirer le magret de sa gangue de sel, le passer sous le robinet d'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant.
Le saupoudrer de poivre moulu ou de piment d'Espelette et à le mettre à sécher dans un torchon pendant 24H au bas du frigo .
Après quoi, vous pouvez, soit le consommer, soit le déposer dans son torchon au frais .
Il se conserve largement 15 jours. ( sauf si quelques gourmands passent par là ! )
1 magret de canard
1 kg de gros sel de Camargue
thym et romarin frais
poivre du moulin ou piment d'Espelette
1 plat ovale
Retirer les membranes blanches du magret, ce sont des parties fibreuses qui se retrouveraient dans la viande séchée .
Retirer la graisse qui "déborde" sur les bords du magret et le sécher avec du papier absorbant .
Mettre au fond du plat, une couche épaisse de gros sel .
Poser le magret côté "chair" sur le sel et le recouvrir entièrement de gros sel avec les branches de thym et romarin .
Couvrir de film alimentaire .
Mettre au frais pour 36H ( par expérience, 24H c'est insuffisant et 48H, donnent un résultat trop fortement salé )
Retirer le magret de sa gangue de sel, le passer sous le robinet d'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant.
Le saupoudrer de poivre moulu ou de piment d'Espelette et à le mettre à sécher dans un torchon pendant 24H au bas du frigo .
Après quoi, vous pouvez, soit le consommer, soit le déposer dans son torchon au frais .
Il se conserve largement 15 jours. ( sauf si quelques gourmands passent par là ! )