Oui, Willy, mais pas avec une qualité commune, et je le regrette
Par exemple, je me méfierai comme de la peste d'un site ou d'un marchand qui vent du poivre moulu, démonstration du fait qu'il n'a rien compris au produit ou pire, qu'il ne le respecte pas...
Le arômes du poivre s'oxydent à une vitesse effrayante puis disparaissent, ni plus, ni moins.
Je ne suis pas plus catholique que le pape, j'utilise du poivre blanc moulu de chez Carrefour pour mettre dans ma sauce bolognaise, par exemple, parce que c'est la touche poivrée qui est recherchée et rien d'autre.
Comme j'utilise du vin aigre ou bouchonné pour faire mariner une viande...
C'est d'ailleurs une bonne comparaison : le poivre moulu, c'est comme un bon Bordeaux (ou autre) que l'on aurait conservé dans une bassine à ciel ouvert
Une expérience faite en groupe aux Espiets nous a démontré que même le moulin intervient pour beaucoup dans les arômes exaltés, le même poivre moulu dans 2 moulins différents donne deux goûts différents, nous étions 8 à tester et nous fûmes unanimes
Depuis que nous avons trouvé le bon moulin, notre consommation de poivre a considérablement augmenté, tous les quatre, nous en consommons bien plus qu'avant, le ou les moulins se retrouvent souvent sur la table et même mes ados songent à les mettre, c'est dire