Page 1 sur 1

Clafoutis de légumes

Posté : 24 janv. 2016 18:58
par auroreg
ingrédients pour 2 personnes :

2 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g de fromage : chèvre, féta, fromage râpé,...
40 gr de farine
légumes râpés ou en morceaux
set et poivre

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
Remplir votre moule sur quelques centimètres de hauteur (pas plus).
Cuire environ 1/2 heure à 180°C, jusqu'à ce que le clafoutis se colore.

Vous pouvez utiliser à peu près n'importe quel légume pour cette recette, ce qui est extrêmement pratique: cela vous permet d'utiliser vos surplus de légumes !
Vous décidez également de la quantité de légumes selon vos préférences.

1 rape.jpg
carottes et potiron râpés et fromage frais de chèvre

2 melange.jpg
une fois mélangés
3 avant cuisson.jpg
avant cuisson
4 resultat.jpg
résultat
5 coupe.jpg
Miam
6. gratin carotte chouchou.jpg
variante: clafoutis carottes et chouchou

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 24 janv. 2016 19:02
par Chriscal
Miam !!!

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 24 janv. 2016 19:03
par Espiets
:merci: Auroreg pour cette recette tout à fait pour moi :withlove:

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 24 janv. 2016 19:05
par Mike Lyne
Excellente idée. :miiiam:

Vais tester cela cette semaine.

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 24 janv. 2016 20:12
par martyne62
C'est comme une quiche sans pâte . miam

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 05 févr. 2016 19:20
par auroreg
:coucou:
J'ai été contente de voir votre engouement. :D
Alors, qui a testé???

Re: Clafoutis de légumes

Posté : 29 mai 2016 22:10
par auroreg
Encore un.. Celui préparé le 20 mai dernier.
Il nous a semblé pas du tout bourratif.

4 légumes : pomme de terre, salade, tomate, cerfeuil tubéreux (la patate douce à droite est pour une autre version)
Image

Comme fromage: du chèvre, à la place de la crème fraîche : du fromage grec
(en + de l’œuf, du sel et du poivre)
Image

Résultat :
Image