- Ingrédients
- 60 gr de margarine : traditionnellement, c'est plutôt le saindoux qui est utilisé
- 1,5 kg de boeuf macreuse ou paleron (je préfère le paleron qui est vraiment polyvalent) coupé en gros cubes
- 300 gr d'oignons finement émincés
- 2 c. à soupe de farine
- 1 litre de bière blonde (la Bière du Ch'ti est toute indiquée)
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de vergeoise
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 tranches de pain d'épices
- Sel, poivre
- Faire dorer la viande dans la margarine (ou le saindoux). La retirer après coloration et faire fondre les oignons
- Remettre la viande dans la cocotte et singez*.
- Couvrir avec la bière et un peu d'eau
- Saler, poivrer
- Ajouter le bouquet garni
- Couvrir et laisser mijoter 2 heures
- Mélanger vergeoise, moutarde et un peu de jus de cuisson et ajouter dans la cocotte
- Ajouter le pain d'épices émietté
- Laisser mijoter encore une heure
Réalisation
* Singer : enrober les aliments avec la farine