Chers amis gourmands et gourmets, voici une de mes préparations que je partage bien volontiers avec vous.
Coulis de tomates
Tout d'abord, une belle popignée de persil frais (géant d'Italie), 25 cm de Romarin, 15 cm de thym, Un piment force 0 à 2 pour la saveur, un peu de piment d'espelette en poudre (je n'en ai pas sous la serre), sel à votre convenance.
Je mixe l'ensemble.
J'ajoute des tomates de toutes saveurs et couleurs, dont j'ai retiré la peau. Certains enlèvent les graines (pas moi )
Je mixe sans cuire l'ensemble de la préparation. Ainsi, je conserve toutes les vitamines.
Je remplis plusieurs tout petits pots en verre qui vissent et je stérilise 5 min au bain-Marie.
Pour les plus grands pots, je laisse refroidir dans l'eau.
Cette préparation accompagne à merveille les fonds de sauce, les pâtes, le riz... pendant tout l'hiver et au-delà.