Consommé doré
4 livres de tomates bien mûres (2k)
3 blancs d'oeufs
2 tasses d’eau (500 ml)
Sel de mer, poivre
Préparations
Laver et couper les tomates en quartiers.(j'avais de Marz round green et des Pink Bumble Bee.
Déposer les tomates, les blancs d'œufs et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, saler et poivrer.
Réduire la chaleur, laisser frémir sans y toucher 40 minutes.
Verser la préparation dans une étamine (un grand coton à fromage).
Suspendre avec un nœud solide et laisser filtrer dans un récipient. La recette dit de laisser filtrer quelques heures mais au bout d'une heure, il ne s'égouttait plus rien.
Servir chaud ou froid ou, si on veut se faire une réserve, congeler dans un contenant hermétique.
Mike Lyne, j'ai pris des pains naan, mais n'importe quel pain plat fera l'affaire. Je les ai badigeonnés d'huile d'olive, parsemés de parmesan râpé et de thym, puis passé au four une 10 zaine de minutes.
Source: http://aladistasio.telequebec.tv/recett ... aspx?id=19