Réunir tous les ingrédients
Ail, oignons (rosé de Roscoff), poivrons : Macho, sweet bite jaune & orange, Piments : Padron pour relever un peu.Courgettes :grisette de provence et jaune gold rush, et pour finir les tomates de la serre.
Huile d'olive, sel, et poudre de piments(2014). à voir quand même pour la poudre de piments faudra que je goûte avant.
1 Faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude ail et oignons jusqu'à que ces derniers deviennent translucides.
2 Ajouter les poivrons et les piments et laisser mijoter quelques instants en remuant de temps en temps.
3 Ajouter les courgetttes, mélanger les ingrédients et Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
4 Ajouter les tomates, mélangez le tout, et là c'est parti pour 45 bonnes minutes de mijotage.
N'oubliez pas de venir remuez de temps en temps.
5 Et voilà, çà mijote doucement
Au bout de ces 45 minutes, j'arrêterai la cuisson, et j'en donnerai un p'tit coup de 30mn demain soir en rentrant du boulot, comme çà toutes les saveurs auront bien eu le temps de se mélanger.
Sur ce, bonne appétit à tous et bonne ratatouille.