Cake de Ménage
Préchauffez votre four à 200°C (pour moi c'est un four à sole)
Ingrédients
125 g de beurre
125g de sucre en poudre
3 ou 4 œufs (4 si ce sont les nôtres)
125 g de raisin secs macérés dans un bouchon de rhum
200 g de farine
5 g de sel
1/2 sachet de levure Alsa (environ 5g)
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins mousseux
Incorporez les œufs un par un
Et c’est à ce moment là qu’on ajoute les fruits secs (si vous ne faites pas çà, vous avez des chances de retrouver vos fruits dans le fond du moule)
Et enfin ajoutez la farine, le sel et la levure et continuez à battre pendant 5 mn
Pour la cuisson en deux temps placez le cake au 2ème gradin
1er temps de cuisson : 15mn à 200°C dessus/dessous
2ème temps de cuisson : 35/40mn à 180°C dessous
Voili, Voilou Bonne dégustation