Chaussons sucrés

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 22 janv. 2015 14:04

Chaussons "Sourire à la Banane"

chaussons sourire.jpg


Cette fois avec une pâte brisée maison

Ingrédients
pour la pâte
300g de farine T55
75 g de sucre
50 g de margarine au tournesol
20ml d'huile de tournesol
20ml d'eau tiède

Pour la garniture
2 bananes
Sucre

Pour le décor
raisins secs (yeux)
angélique confite (nez)
jaune d'œuf (dorure)

Préparation

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot mode pétrin et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Sinon pétrir à la main

Diviser la pate en 2,
- étaler la première moitié, la poser dans le moule , disposer dans les cavités , une fine couche de sucre, les bananes en tranche, une seconde fine couche de sucre.
- étaler la seconde moitié de pâte , couvrir l'ensemble et découpez à l'aide de la roulette.

Dans les restes de pâte , façonner les bouches un petit baton d'angélique pour le nez, des raisins secs pour les yeux (ici, des morceaux de figues sèches , pas de raison sec à la maison).
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

panthereman

Re: Chaussons sucrés

Messagepar panthereman » 23 janv. 2015 01:47

OUPS j en ai l eau à la bouche :hahaha: :hahaha: :hahaha: en plus j ai une petite fraingale a cette heure avancée de la nuit.

Dites moi sa passe dans une enveloppe? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 23 janv. 2015 09:05

ça te reviendrait plus cher en port qu'en fabrication :)
En plus mon Grumpy aime tellement ça qu'il n'en reste jamais .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Michèle » 23 janv. 2015 14:14

Le défilé des desserts irrésistibles se poursuit aux espiets. Qu'est-ce j'en mangerais une part!

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 23 janv. 2015 14:26

Attends un peu Mike Lyne a amélioré la recette , à la place du sucre elle a mis de la vergeoise et de la crème fraiche en plus !
Et même du piment pour les amateurs :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Chaussons sucrés

Messagepar jeanmi22 » 23 janv. 2015 14:40

J'aime pas les bananes :spamafote:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 23 janv. 2015 16:07

jeanmi22 a écrit :J'aime pas les bananes :spamafote:

Mets des pommes ;)
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Re: Chaussons crème fraîche_bananes_vergeoise-piments

Messagepar Mike Lyne » 23 janv. 2015 16:54

Pour suivre le thème des chaussons sucrés

J'ai fait crème fraiche-bananes-vergeoise

  • Découper des ronds dans la pâte feuilletée, à l'aide du moule à chausson retourné
    Avec la pâte restante il y a de quoi faire un quatrième chausson
    Séparer les ronds et les placer dans le moule en formant bien le creux

    decoupage ronds pate chaussons_DSCN0221.jpg




  • Garnir
    Ici : crème fraîche + quelques rondelles de banane saupoudrées de vergeoise
    L'un des chaussons était piégé aux éclats de piments

    garnissage_chaussons creme fraiche_banane_vergeoise_piments_DSCN0224.jpg

    eclats piments varies_red_DSCN0227.jpg




  • Refermer après avoir légèrement humecté les bords pour que la soudure se fasse
    Badigeonner le dessus avec un mélange d'oeuf battu et de lait et mettre au four

    fermer_four_Chaussons banane_DSCN0232.jpg



A la sortie, j'ai perdu le repère du chausson piégé :doh: :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 23 janv. 2015 17:20

J'ai les même moules que toi , bonne idée, je pourrais ainsi en faire de sortes différentes
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
kats95
Messages : 859
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Re: Chaussons sucrés

Messagepar kats95 » 23 janv. 2015 20:36

j'aimerais les mêmes pour mon goûter à Locon :) c'est possible ?

panthereman

Re: Chaussons sucrés

Messagepar panthereman » 23 janv. 2015 23:55

Sa m a l air vachement bon; j en ai l eau a la bouche rien qu en regardant ces photo. Par contre je savais meme pas que ce genre de moule a chaussons existaient.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Chaussons sucrés

Messagepar Espiets » 25 janv. 2015 13:38

J'ai fait un nouvel essai, pas mal du tout : compote de pêches vergeoise et crème
chausson peche.jpg


Et la "Tuerie de Mike Lyne"
chaussons etoile.jpg
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 40 invités