Chaussons "Sourire à la Banane"
Cette fois avec une pâte brisée maison
Ingrédients
pour la pâte
300g de farine T55
75 g de sucre
50 g de margarine au tournesol
20ml d'huile de tournesol
20ml d'eau tiède
Pour la garniture
2 bananes
Sucre
Pour le décor
raisins secs (yeux)
angélique confite (nez)
jaune d'œuf (dorure)
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot mode pétrin et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Sinon pétrir à la main
Diviser la pate en 2,
- étaler la première moitié, la poser dans le moule , disposer dans les cavités , une fine couche de sucre, les bananes en tranche, une seconde fine couche de sucre.
- étaler la seconde moitié de pâte , couvrir l'ensemble et découpez à l'aide de la roulette.
Dans les restes de pâte , façonner les bouches un petit baton d'angélique pour le nez, des raisins secs pour les yeux (ici, des morceaux de figues sèches , pas de raison sec à la maison).