Sorbet "Mojito"

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Sorbet "Mojito"

Messagepar Espiets » 04 sept. 2014 18:21

Sorbet "Mojito"

Image

Ingrédients :

1gros bouquet de menthe fraiche
150 g de sucre roux de canne
10 cl de jus de citron vert
250 cl d'eau
2 g d'agar agar

Préparation :

Délayer l'agar agar dans l'eau froide, amener à ébullition et cuire 20 sec. Laissez refroidir.
Pendant ce temps
Mixer très fin la menthe verte fraiche avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient intimement mélangés
Ajouter le citron vert , puis l’eau + agar agar, mélanger bien.
Verser le tout dans la sorbetière et attendre la prise .
Servir décoré de feuilles de menthe
Les adultes autorisés peuvent ajouter une coulée de rhum blanc avant de déguster.
Dernière édition par Espiets le 10 sept. 2014 12:36, édité 3 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 04 sept. 2014 18:45

Très inspirant ce sorbet ! :miiiam: :miiiam:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 04 sept. 2014 18:59

et hyper facile à faire
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 04 sept. 2014 19:13

Des sorbets, c'est le genre de chose que je n'ai jamais fait.

Quel est ton modèle de sorbetière ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 04 sept. 2014 19:39

celle avec le bloc a refroidir au congel
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 05 sept. 2014 12:18


Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 05 sept. 2014 12:58

J'ai juste ça
Image
avec un bloc à mettre au congelateur.
Celles dont toute la cuve est réfrigérante sont bien mieux.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 sept. 2014 12:33

J'ai corrigé la recette , j'avais oublié la proportion d'eau et de dire qu'il fallait la gélifier à l'agar agar.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 10 sept. 2014 13:19

J'apprends à utiliser l'agar-agar. Je cuisine peu avec la gélatine, mais lorsqu'il faut un gélifiant, j'essaye de faire la transition à l'agar-agar qui est d'origine végétale.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Sorbet "Mojito"

Messagepar Espiets » 04 sept. 2023 09:55

9 ans après, je retrouve avec plaisir cette recette et vais la mettre en oeuvre illico, températures au dessus de 30 prévues aujourd'hui!
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
PierreH
Messages : 150
Enregistré le : 10 mai 2019 20:44
Localisation : Rouen

Re: Sorbet "Mojito"

Messagepar PierreH » 04 sept. 2023 10:35

:super:
PierreH
Sous un beau soleil normand !

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Sorbet "Mojito"

Messagepar Michèle » 04 sept. 2023 12:47

J'ai tout ce qu'il faut sous la main pour le préparer.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités