çà vous dit une bonne Pizza (maison bien entendu !!!!)

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

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jeanmi22
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çà vous dit une bonne Pizza (maison bien entendu !!!!)

Messagepar jeanmi22 » 11 janv. 2014 17:59

La voilà :

Image

Mais avant d'en arriver là il y a un peu de travail. Donc à faire la veille en fin d'après midi par exemple


Pâte à pizza avec longue levée à température ambiante (15°C/17°C)

- 300 g de farine riche en gluten (T45 par exemple) + un peu
- 150 g (15 cl) environ d'eau tiède voir froide
- 4 g de levure de boulanger sèche (1 càc) ou 10 g de fraîche
- 5 g de sel fin
- une pincée de sucre (facultatif)
- 1,5 cs d'huile d'olive vierge extra

1. Mélanger la levure avec 80 g d'eau tiède et 40 g de farine (petit levain), laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède. Il doit se former des bulles.
On peut aussi omettre cette étape et mélanger directement la levure avec la farine mais je préfère ainsi.

2. Mélanger le reste de farine avec le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter le mélange avec la levure puis le reste d'eau peu à peu, si possible froide. Pétrir longuement jusqu'à ce que la pâte soit belle, lisse et très souple.

3. Former une boule, la mettre dans un grand saladier, couvrir le saladier de papier film ou un torchon humide (à humidifier régulièrement pendant la levée). Laisser lever au moins 6-8 heures à 20°C, voir 15 heures à 15°C environ. La pâte doit doubler, presque tripler de volume.

Le lendemain

4. Préchauffer le four à 240°C. Thermostat 7/8
Etaler votre pâte sur la plaque à pâtisserie de votre four (n’oubliez pas de graisser avec un peu d’huile d’olive), garnir la pizza, laisser reposer 5 minutes et cuire quelques minutes (environ 20mn, cela dépend un peu de votre four.)

La garniture :

Image...Cette été vous avez sans doute fait des coulis de tomates, ici j'ai pris deux boites que j'ai ajouté à un gros oignons que j'ai émincé et fait revenir à l'huile d'olive.Saler poivrer à votre goût, perso j'ai rajouté une belle cuillère à soupe de ma purée de piment.Voilà pour la sauce tomate.

Image...Une belle tranche de jambon épaisse que vous couperez en dé, et de la mozzarella en tranchette (moi je la trouve chez Métro)

Image ...On continu à garnir en rajoutant quelque champignons de paris émincés grossièrement.

Image...On enfourne pour 20 bonne minutes à 220/240°C soit thermostat 7/8.

Image...Et voilà, y a plus qu'à déguster avec une petite salade verte et un bon coup de rosé bien frais :miam: :miam:

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Messagepar Chriscal » 11 janv. 2014 19:00

Magnifique :trosuper:

Et Mamy, elle supporte ta cuillère de purée de piment ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

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Messagepar Espiets » 11 janv. 2014 19:17

J'ai faim :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

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Messagepar tintin » 11 janv. 2014 19:30

tu livres à domicile ?
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

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Messagepar jeanmi22 » 11 janv. 2014 20:00

Chriscal a écrit :Magnifique :trosuper:

Et Mamy, elle supporte ta cuillère de purée de piment ?


Hé oui :!: à force de... on s'habitue :mdrrr: :mdrrr:

Kara

Messagepar Kara » 12 janv. 2014 01:46

Moi je fais la version rapide en 1h pour la pate.. :)

M'a l'air bien appétissante ta pizza :D

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Messagepar jeanmi22 » 12 janv. 2014 12:00

:merci: tu parles avec rien que des bonnes choses qui sortent du jardin, çà peut pas être autrement :spamafote:

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Messagepar kats95 » 12 janv. 2014 12:10

miam miam, moi je fais des focaccias. Elle ont toujours un grand succès à haverskerque :wink:

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Messagepar jeanmi22 » 12 janv. 2014 12:46

faudra que j'essaie çà un jour :trosuper:

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Messagepar Terre De Cosmos » 12 janv. 2014 21:54

Très appétissante ta pizza :miam: . Il faut que j'essaie.

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Messagepar morpho » 13 janv. 2014 10:00

Super Jeanmi :D

Pour la pâte, essaye moitié eau moitié lait :wink:
Pour 500 gr de farine ( T65 ) je met 330 ml de liquide, mi eau mi lait + 1 cuillère à soupe d' huile d' olive ( en faite au pif ) en fin de pétrissage.

Tu me diras ce que tu en penses. :wink:

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Messagepar jeanmi22 » 13 janv. 2014 12:53

Ok :!:

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Messagepar Michèle » 13 janv. 2014 15:09

Y a rien de meilleur qu'une pizz maison! Et celle-ci est très appétissante.

Tu peux aussi essayer une bière en remplacement de l'eau :wink:

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Messagepar morpho » 14 janv. 2014 11:06

ah tiens, la bière à la place de l' eau :D
Faudra que j' essaye, je fais des fois dans les crêpes mais jamais pensé à faire dans la pizza :wink:

:super:

auroreg
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Re: çà vous dit une bonne Pizza (maison bien entendu !!!!)

Messagepar auroreg » 22 déc. 2015 00:38

Ta pizza me tente bien... :super:
Je fais souvent des pizzas.
Je prépare ma pâte la veille au soir, une pâte sans pétrissage, selon +/- le même procédé que toi : d'abord toute l'eau, la levure, le sel (ou + tard) et une partie de la farine. Je bats au fouet. Je laisse reposer (10 minutes ou +, le temps de faire autre chose). Je rajoute le reste de farine, en mélangeant d'abord à la cuillère, puis avec les mains (mais sans trop pétrir). Puis je couvre et laisse au frigo.
Je fais toujours + de pâte, comme ça je peux faire un pain avec le surplus. D'une pierre deux coups !
le lendemain, j'étale au rouleau à pâtisserie (mais j'ai du mal à les faire fines). Je garnis avec une sorte de concentré de tomates aux légumes en tubes, ou avec une sauce maison "toute simple". Puis le reste de la garniture et au four. C'est.. :super:


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