Tiramisu Spéculoos et Caramel Beurre Salé

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Nini

Tiramisu Spéculoos et Caramel Beurre Salé

Messagepar Nini » 30 avr. 2013 10:34

Pour 10 à 15 verrines

125g de mascarpone
2 œufs
100g de spéculoos
le caramel Beurre Salé de jeanmi

Préparez le caramel

http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=13723


Préparez le tiramisu :

*Montez les blancs d’œuf en neige et réservez.
*Dans un saladier détendez la crème de mascarpone avec les jaunes d’œuf
*Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez au frais.


Montez les verrines

*Versez du caramel au beurre salé liquide dans une assiette creuse.
*Cassez les spéculoos en gros morceaux et immergez les dans l'assiette creuse.
*Déposez un fond de spéculoos au caramel dans chaque verrine.
*Ajoutez par dessus la crème du tiramisu.
*Puis une petite couche de spéculoos sans caramel.
*A nouveau de la crème de mascarpone.

*Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. (je les ai préparées la veille et le spéculoos n'a pas ramolli)
*Servez avec le pot de caramel liquide à côté, chacun pourra agrémenter d'une dose supplémentaire de caramel selon son désir.


une recette assez simple, rapide à faire et qui peut-être préparée la veille.
Du bonheur en barre!

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 30 avr. 2013 13:54

OMG!!! Que ça doit être bon!!!!! :sourirevert:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61128
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 30 avr. 2013 15:37

:doh: une splendueur gustative et une catastrophe diététique , qu'est ce que ce doit être bon :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Nini

Messagepar Nini » 30 avr. 2013 16:13

Mheu non y'a même pas de sucre dans le mascarpone et puis c'est "light" avec les blanc en neige.
En même temps on n'est pas obligée de manger les 15 verrines toute seule, ni de se garder le pot de caramel en catimini, hein Béa? :mdrrr:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 37 invités