Pour 10 à 15 verrines
125g de mascarpone
2 œufs
100g de spéculoos
le caramel Beurre Salé de jeanmi
Préparez le caramel
http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=13723
Préparez le tiramisu :
*Montez les blancs d’œuf en neige et réservez.
*Dans un saladier détendez la crème de mascarpone avec les jaunes d’œuf
*Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez au frais.
Montez les verrines
*Versez du caramel au beurre salé liquide dans une assiette creuse.
*Cassez les spéculoos en gros morceaux et immergez les dans l'assiette creuse.
*Déposez un fond de spéculoos au caramel dans chaque verrine.
*Ajoutez par dessus la crème du tiramisu.
*Puis une petite couche de spéculoos sans caramel.
*A nouveau de la crème de mascarpone.
*Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. (je les ai préparées la veille et le spéculoos n'a pas ramolli)
*Servez avec le pot de caramel liquide à côté, chacun pourra agrémenter d'une dose supplémentaire de caramel selon son désir.
une recette assez simple, rapide à faire et qui peut-être préparée la veille.
Du bonheur en barre!