Tarte aux tomate d'Espiets
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
100 gr de margarine
1/4 de verre d'huile (rend la pâte plus croustillante)
1/2 verre d'eau
50 gr d'herbes hachées
sel poivre .
Pour la garniture
1 gros oignon
1/2 buche de fromage de chêvre
Tomates cerises ou tomates à sauce.
Préparation
Je prépare la pâte dans le mixer:
Je hache finement les herbes
Puis ajoute tous les autres ingrédient en vrac .
Je fais tourner le mixer jusqu'à ce que la pâte fasse une boule, pas plus, trop pétrie, la pâte devient dure .
Je l'étale finement sur une feuille de silicone
Pose un papier de cuisson à la taille du moule
Et renverse le tout dans le plat en façonnant la pâte au travers de la feuille de silicone
Ensuite, j'égalise les bords au rouleau
Pendant ce temps,dans une poèle, j'ai fait revenir l'oignon tranché fin jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Je met l'oignon sur le fond, puis émiette le fromage .
Ensuite, je dispose les tomates, sans les graines et le jus!
Pour les tomates cerises, il suffit de fendre un bout, puis d'appuyer au dessus du récipent de récolte de graines .
Pour les tomates à sauce les débiter en tranche et enlever les graines .