Les orties avec la farine de maïs

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Moshou

Les orties avec la farine de maïs

Messagepar Moshou » 01 avr. 2012 15:29

Aujourd'hui je vous montre un plat saison roumaine

Ingrédients:

500g d'orties fraîches
1 oignon moyen
livèche
l'ail sauvage (au goût)
100 ml de vin blanc
3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de maïs
1 cuillère de farine

Preparation

Mettez orties pour faire bouillir avec un brin de livèche et un oignon coupé en deux. Quand vous pensez à l'ortie sont bouillies, les mettre dans un bol nouvelle, retirer l'oignon, mais garder l'eau.

Ajouter la farine de maïs et une farine de blé au cours des orties et frotter le mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous en faire une pâte. Hacher l'ail sauvage et la livèche et ajouter à la pâte et bien mélanger

Dilué de la composition avec un peu d'eau où étaient orties cuit et vin blanc.

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter la composition orties dilué. Cuire un peu plus longtemps jusqu'à ce que la farine de maïs est prêt.

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Messagepar Espiets » 19 mai 2012 08:55

voilà un plat interessant pour desherber le jardin, :lol:
500 gr d'orti, c'est énorme
Bravo et merci pour cette recette .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Palma

Messagepar Palma » 26 juil. 2012 22:26

Je pense que je vais essayer... en plus on doit pouvoir faire pareil avec toutes les feuilles vertes qu'on veut ! (pour désherber, j'ai de l'amarante à foison !)

Moshou, peux-tu préciser un point de ta recette ?

Je ne suis pas sûre d'avoir compris pour la consistance et le mode de cuisson.

S'agit-il d'une galette plate frite comme une omelette ?

Je crois qu'il s'agit plutôt d'un plat bien plus liquide et cuit un peu comme une polenta ? Peux-tu confirmer STP ?

Merci d'avance !

Moshou

Messagepar Moshou » 12 août 2012 09:58

Palma, s'il vous plaît excuser cette réponse tardive

Il s'agit d'un plat bien plus liquide comme une polenta
Ce genre de plat est fait au début du printemps, quand les orties sont très jeunes


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