Grands-pères dans le sirop (Québécois)

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

malord

Grands-pères dans le sirop (Québécois)

Messagepar malord » 28 févr. 2012 21:14

Petite recette simple et typiquement québécoise :mrgreen:

Pâte
1 tasse 1/4 de farine - (315ml )
3 cuillère à thé de poudre à pâte - (15ml )
1 cuillère à soupe de sucre - (15ml )
1/2 cuillère à thé de sel - (3ml)
1/4 tasse de graisse - (65ml)

Couper la graisse dans le mélange sec et y faire une fontaine
Verser 1/2 tasse de lait et mélanger

Sirop
2 tasse d'eau - (500ml)
1 tasse 1/4 de sirop d'érable - (315ml)

Amener le sirop à ébullition et y laisser tomber des boules de pâte.
Servir en nappant de sirop.

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Lulu
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Messagepar Lulu » 28 févr. 2012 21:16

C'est bon, ça. Mais je mettrais aussi les mesures métriques, MA. ;)

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

malord

Messagepar malord » 28 févr. 2012 21:18

ah mince, je n'ai que les mesures impériales et je n'ai pas le droit d'éditer....s'il y avait une bonne fée marraine pour m'aider :doh:

Merci!

P-S: et c'est SEC pas SE** :oops:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 28 févr. 2012 21:21

Hello Malord

Hormis le mot sec, que voulais-tu modifier dans ta recette ?

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Lulu
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Messagepar Lulu » 28 févr. 2012 21:22

Mike Lyne a écrit :Hello Malord

Hormis le mot sec, que voulais-tu modifier dans ta recette ?


:mdrrr: La voici, la bonne fée! :D :D :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 28 févr. 2012 21:24

La Fée Céfé... un peu sorcière aussi

malord

Messagepar malord » 28 févr. 2012 21:28

Les mesures...
En ordre:
315ml
15ml
15ml
3ml
65ml

500ml
315ml


Voilà :) merciiiii!

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 28 févr. 2012 21:37

C'est-tu correct comme ça ?

malord

Messagepar malord » 28 févr. 2012 21:42

C'est parfait! merci beaucoup! :)
et voici de quoi attiser votre gourmandise :mrgreen:

Image

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Messagepar Michèle » 28 févr. 2012 23:47

Des grands-pères dans le sirop :miiiam:
Faits maison, ou au cégep?

malord

Messagepar malord » 29 févr. 2012 01:01

En fait c'est un pudding chômeur que j'ai fait aujourd'hui ! :mrgreen: ça c'est une photo du net pour montrer à nos amis européens à quoi ça ressemble :)

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Bev
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Messagepar Bev » 29 févr. 2012 14:39

Ah, chez nous, on ne fais pas au sirop d'érable mais on nape à la cassonade fondue dans le beurre et ...Je ne sais pas si je peux dire :oops: mais ici, on appelle ça des "couilles de Suisse" :mdrrr:

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Messagepar Michèle » 29 févr. 2012 14:45

Bev a écrit :Ah, chez nous, on ne fais pas au sirop d'érable mais on nape à la cassonade fondue dans le beurre et ...Je ne sais pas si je peux dire :oops: mais ici, on appelle ça des "couilles de Suisse" :mdrrr:

Belle appelation! :lol:

Dans le pouding chômeur on ne mets en général que de la cassonade, mais il m'arrive d'ajouter du sirop d'érable :wink: Je me propose d'en cuisiner un pour Béa, le jour où elle vivra chez moi :D

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Messagepar Espiets » 29 févr. 2012 16:55

:withlove: tout ce qu'il faut pour un bec sucré en décalage horaire :hahaha:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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