Crème de raifort

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Moshou
Messages : 181
Enregistré le : 31 déc. 2011 05:24
Localisation : Roumanie

Crème de raifort

Messagepar Moshou » 15 janv. 2012 10:57

Bonjour

Espiets m'a dit qu'elle a planté le raifort dans le jardin mais ne savent pas comment le préparer.

En remerciement pour les graines que j'ai reçu d'eux, je poste cette recette. .
J'espère que vous aimez aussi

Crème du raifort

Cette préparation est simple, chez nous, en Roumanie, il se prépare dans l'automne. Il est utilisé pour viande rôtie (Au lieu de la moutarde)


Ingrédients

250g raifort râpé
3-4 cuillère à soupe d'huile
le sel
vinaigre



Préparation

Mettre le raifort dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile
Utiliser un mixer pour faire comme la mayonnaise.
Ajouter l'huile de temps en temps
Lorsque l'émulsion est bien liée
Ajouter le sel et le vinaigre au goût

Conserver dans un bocal dans le réfrigérateur

Moshou de Roumania
Je n'ai jamais connu un jardinier qui ne me plaise pas
Ma Liste d'Echange
soiuri de rosii si gradinarit

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54901
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 15 janv. 2012 11:24

Merci Moshou voilà qui va me permettre de servir un produit de mon jardin dont je ne connaisssais pas l'usage .
Je suppose qu'on ceuille à l'automne avant que les feuilles ne tombent .
Mais si je sais où ssont mes plants, crois tu que je puisse prélever des racines maintenant ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Moshou
Messages : 181
Enregistré le : 31 déc. 2011 05:24
Localisation : Roumanie

Messagepar Moshou » 15 janv. 2012 11:55

Espiets a écrit :Merci Moshou, crois tu que je puisse prélever des racines maintenant ?


Oui, vous pouvez faire maintenant
Mais, attention, raper le raifort en plein air ou avec de fenêtre ouverte.
Tu va pleurer un peu
Je n'ai jamais connu un jardinier qui ne me plaise pas

Ma Liste d'Echange

soiuri de rosii si gradinarit

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54901
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 15 janv. 2012 12:03

J'ai un masque pour éplucher les piments, je vais faire dehors aussi . Merci pour l'avertissement . quand je :desespoir:, je pense à toi :hahaha:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Gerard33
Messages : 6734
Enregistré le : 13 févr. 2009 23:41
Localisation : Dans le Val de l'Eyre en Gironde

Messagepar Gerard33 » 15 janv. 2012 12:16

Je confirme ça pique beaucoup les yeux. :o
Lena le rape et ajoute un peu de vinaigre blanc coupé avec de l'eau, un bocal et au frigo. Je trouve meilleur que la moutarde. :D
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 déc. 2014 11:51

Opération raitfort en vue. :D

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13131
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 20 déc. 2014 14:59

Tu comptes faire pleurer BM ?
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

eveliotis
Messages : 504
Enregistré le : 11 sept. 2013 10:10
Localisation : Rochefort Belgique

Messagepar eveliotis » 20 déc. 2014 16:29

:coucou:

bonne idée, il faut encore que je récolte le mien :clindoeil:
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités