Le Kéfir de lait...

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61137
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 06 déc. 2011 08:31

Pour Palma . Si tu as du lait de chèvre cru , il faut que tu le fasses bouillir avant de l'ensemencer . En effet avec ton mode de conservation, les bactéries indésirables risqueraient de proliférer .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 06 déc. 2011 08:37

Espiets a écrit :Si tu laisses beaucoup de grains , la transformation se fait plus vite , il fait filtrer plus souvent . ce qui est bien si tu es pressée .
Lorsque tu en as 100 gr tu peux diviser :wink:


Super, ben je vais les peser ce soir car je crois bien qu'il y a déjà du poids la dedans :D Je vais bientôt pouvoir partager :)

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 06 déc. 2011 09:28

On peut aussi compter 1 volume de grains de kéfir pour 10 volumes de lait, ce que j'ai fait au début.

Maintenant, je fais ma paresseuse et je filtre, puis je mets les grains, sans compter ni mesurer dans 1 litre de lait.

Palma

Messagepar Palma » 06 déc. 2011 22:01

J'attendrai au moins d'avoir rénové, là j'ai la cuisine pleine de poussière... et je vais voir pour creuser une cave, c'est prévu... et pitètre que j'aurai 2 chèvres un jour.... ou bien une chèvre et une anesse si ça leur va pour ne pas s'ennuyer...


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités