Aujourd'hui pour le déjeuner cailles désossées sur escalopes de foie gras, sauce aux figues
et en dessert
tiramisu aux pommes
3 pommes
200 g mascarpone,
sucre vanillé ou extrait liquide
3 oeufs
un peu de creme fraiche
en biscuits soit biscuits cuiller, ou spéculoos
80 G de sucre
cannelle, beurre, rhum
Faire revenir les pommes épluchées et coupées en dés dans du beurre 3 minutes, saupoudrer de cannelle, et ajouter 2 cuiller à café de miel
faire caramélier 2 mn les pommes
séparer les blancs des jaunes,
fouetter les jaunes avec sucre et extrait de vanille jusqu'à blanchir, ajouter la cuillère à soupe de crême fraiche et le mascarpone, mélanger au fouet
incorporer les blancs montés en neige
dans un plat disposer biscuits cuiller trempés rapidement dans mélange eau et rhum, mettre une couche de mascarpone, une couche de pommes et recommencer jusqu'à épuisement des matériaux
terminer par une couche de biscuits
je vous dirais si c'est bon
et puis comme il me restait du temps j'ai préparé de la confiture aux figues du jardin et aux noix d'un jardin voisin, elle tiédit et doit recuire cet après midi
pendant ce temps mon gg prépare des feuilletés aux escargots avec un beurre d'ail maison, et les cailles
le dimanche c'est gastronomie, atelier cuisine parfois parce que en semaine on n'a pas le temps