tiramisu aux pommes caramélisées

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

tiramisu aux pommes caramélisées

Messagepar plumeaigleblanc » 06 nov. 2011 12:48

Aujourd'hui pour le déjeuner cailles désossées sur escalopes de foie gras, sauce aux figues

et en dessert
tiramisu aux pommes
3 pommes
200 g mascarpone,
sucre vanillé ou extrait liquide
3 oeufs
un peu de creme fraiche
en biscuits soit biscuits cuiller, ou spéculoos
80 G de sucre
cannelle, beurre, rhum

Faire revenir les pommes épluchées et coupées en dés dans du beurre 3 minutes, saupoudrer de cannelle, et ajouter 2 cuiller à café de miel
faire caramélier 2 mn les pommes

séparer les blancs des jaunes,
fouetter les jaunes avec sucre et extrait de vanille jusqu'à blanchir, ajouter la cuillère à soupe de crême fraiche et le mascarpone, mélanger au fouet

incorporer les blancs montés en neige

dans un plat disposer biscuits cuiller trempés rapidement dans mélange eau et rhum, mettre une couche de mascarpone, une couche de pommes et recommencer jusqu'à épuisement des matériaux
terminer par une couche de biscuits

je vous dirais si c'est bon

et puis comme il me restait du temps j'ai préparé de la confiture aux figues du jardin et aux noix d'un jardin voisin, elle tiédit et doit recuire cet après midi
pendant ce temps mon gg prépare des feuilletés aux escargots avec un beurre d'ail maison, et les cailles

le dimanche c'est gastronomie, atelier cuisine parfois :) parce que en semaine on n'a pas le temps
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6621
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 06 nov. 2011 15:03

Héhé, ça a l'air super bon tout ça...

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5512
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 06 nov. 2011 16:44

les cailles aux figues avec une sauce aux échalotes confites sur escalopes de foie gras, un délice
et le tiramisu MMMMMM
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités