samedi 24 septembre : nous sommes le lendemain du soir d'hier, voici donc la recette des
Courgettes à l'aigre-doux
Les ingrédients
- - 2kg de courgette coupée en dés
- 1 tasse d'oignon détaillé en fines rouelles
- 60 gr de sel
- 2,5 tasses de vinaigre
- 2,5 tasses de sucre
- 2,5 tasses d'eau
- 3 cuillerées à café de curry
- 1 cuillerée à café de poivre
- 2 cuillerées à café de coriandre en grains
La réalisation
- Jour 1
- Mettre courgettes, oignons et sel dans un grand récipient que l'on couvrira. Remuer régulièrement.
Jour 2
- Rincer soigneusement courgettes et oignons, et les égoutter.
- Les remettre dans le récipient en ajoutant vinaigre, eau, sucre, poivre, curry et coriandre. Bien mélanger, couvrir.
- Jour 3
- Egoutter le tout.
- Faire chauffer le jus ainsi récupéré et le verser chaud dans le récipient sur le mélange courgettes/oignons.
- Jour 4
- Faire cuire l'ensemble à feu doux environ 5 minutes.
- Mettre chaud en bocal.
- Retourner immédiatement après remplissage et fermeture.
Bon appétit
NOTE : Concernant la dernière phase, personnellement, je mets en bocaux à couvercle mécanique et je stérilise ainsi ma préparation.
Recette mise en ligne sur Tomodori par Marc du Jura.
Deux autres idées dans le genre :
Courgettes au vinaigre aigre-doux
Courgettes à l'aigre-doux, vinaigre de pomme