Macarons

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

fred 29

Messagepar fred 29 » 23 oct. 2011 18:41

quelques conseils pour réussir tes macarons.

meringue italienne obligatoire(t° sucre cuit 120°c)
évite les blancs d'oeufs frais(3 à 4 jours c'est idéal)
laisse crouter au moins 1h avant d'enfourner,ça évitera qu'ils craquent sur le dessus.
l'appareil doit être souple une fois terminé et brillant(ça c'est à force de faire que tu atteindra le bon résultat à chaque fois)
cuisson 180° pendant 7 à 9mn.
il est préférable de les faire la veille
pour la forme ronde,il faut s'entrainer......c'est un métier....par contre ne rempli pas trop ta poche à douille(la moitié,pas plus.c'est plus facile pour travailler)

Fred

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 23 nov. 2011 16:10

J'avais des Blancs d'oeuf restant d'hier.
On dit toujours que pour la pâte à macarons faut des blancs de la veille :) alors je m'y colle.
Et j'ai mis dans des moules, je sais, c'est tricher mais sinon ils s'étalent comme des tuiles
Alors on verra bien comme ca
Pour l'instant ca croute

une série de orangés
Image

et une petite série rose ... :lol:
Image
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 nov. 2011 16:31

vite, vite, la suite, j'ai faim
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 23 nov. 2011 16:43

à l'instant je les ai mis au four :D
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

aflo59

Messagepar aflo59 » 23 nov. 2011 18:08

bon, tu dois pouvoir les sortir maintenant , non?

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 23 nov. 2011 18:30

yes ils sont sortis
c'est mieux, le gout est là mais la forme c'est pas encore ça

(il en manque deux de chaque, j'ai goûté comme tout bon cuisinier doit le faire .... :lol: )
Image

Image
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 23 nov. 2011 19:55

:miiiam:

on dirait qu' ils ont collé un peu, c' est signe que c' est foutu :oops:

Jette tout dans ma poubelle,

:mdrrr:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 23 nov. 2011 19:57

j'ai peur de pas avoir assez de force dans le bras pour atteindre ta poubelle :morpho: :mdrrr:
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 23 nov. 2011 19:59

t' as déjà tout mangé, hein, c' est ça, mais dis le, avoue !!!!

:diablotin: :ralala:

:mdrrr:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 23 nov. 2011 20:04

nan pas encore, c'est pour le dessert
et puis c'est meilleur le lendemain dit-on :lol:
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 23 nov. 2011 20:07

faut que je trouve le temps d' en faire tu me fais trop envie.

demain si j' ai le temps, pain au levain. :wink:

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 23 nov. 2011 20:50

plumeaigleblanc a écrit :nan pas encore,


mais la poubelle est encore loin, j'cré bin. :mrgreen:

Tu fais ta fancy Plume des macarons roses dans un moule rose. :lol:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 nov. 2011 21:09

orange/noir, pas mal non plus .
Jamais fait de macarons :roll:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 23 nov. 2011 21:29

Moi non plus et c'est pas demain la veille que j'en ferai. Il y a trop de sucre là-dedans pour moi. C'est bon, mais je ne peux raisonnablement en manger plus de la moitié d'un.

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5511
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 24 nov. 2011 08:09

Je suis ignare en TV Michèle, c'est qui Fancy ? :lol:

Pour les moules le rouge, c'est un moule en silicone que j'ai acheté.
En tout cas bien pratique pour démouler car c'est très souple.

Pour les autres ca vient d'un fournisseur de surgelés, c'étaient des petits fours à faire cuire.
On jour où on avait deux repas successifs, c'était pour l'apéro, j'en ai 4 plateaux.
Heureusement qu'on les as conservés, dans le but de refaire nous même les petits fours pour l'apéro, et puis détournement d'usage.
Pour améliorer reste à trouver le bon dosage de chaleur de four et éventuellement une autre recette qui donnera un pâte plus ferme.

On verra ca pour le réveillon..
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités