Beignets de tomates amoureuses .
Ingrédients
Pour 2 en plat, 3 en accompagnement)
2 tomates cordiformes à chair dense et peu aqueuse (ici 2 pumpkin)
1 oeuf
1 verre de farine complète
herbes hachées au choix et à votre gout. Ici persil, ciboulette, tagète minuta, ail )
Aromates et épices au choix et à votre gout ici sel, poudre de piment .
Préparation
Couper les tomates en tranches épaisses les saler légèrement sur les 2 faces et les laisser suer .
Pendant ce temps, préparer la farine en la mélangeant avec épices et herbes très finement hachées . Disposer la préparation dans un récipient plat .
Battre grossièrement l'oeuf
Eponger les tomates dans du torchon papier
Les passer dans l'oeuf, puis la farine des deux cotés,
Poéler dans un peu d'huile .
Disposer les beignets cuits dans le plat de service et tenir au chaud jusqu'à dégustation .
Petit plus . A la fin, je fais un crumble bien croustillant avec les restes de farine dans la poéle et saupoudre mes beignets avec .