bigbird's Aub's 2011

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 31 déc. 2011 00:05

:shock: ça va quand même pas être le top à manger ces petites dernières.

:wink:

Allé, ça repart sur 2012 :D

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 02 janv. 2012 02:28

à part une violette qui avait commencé à brûnir sur un bon tiers à l'intérieur,
sinon les autres étaient tout-à-fait convenables, coupées trés fin (comme des chips) et passées au wok,
+ une bonne poignée de physalis et relevées avec du piment frais,
ça a accompagné un plat de pâtes et une côte de mouton avec succés ! :)

je les ai d'autant plus appéciées que pour les prochaines, il va me falloir patienter maintenant 7 ou 8 mois !
(heureusement, il me reste encore quelques pots de caviar d'aubs 2011 à ouvrir d'ici l'été prochain). :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 02 janv. 2012 05:51

Belle nature morte entk... et si en plus ces aub's ont copinés dans un wok avec d'autres joyeusetés...

Avec quels physalis au fait les as-tu accommodées ?

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 02 janv. 2012 07:02

Quelle chance de récolter encore à cette date!

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 02 janv. 2012 15:57

Mike Lyne a écrit :Belle nature morte entk... et si en plus ces aub's ont copinés dans un wok avec d'autres joyeusetés...

Avec quels physalis au fait les as-tu accommodées ?

essenciellement des petits verts, les derniers ramassés sur pieds (et dans l'herbe) la semaine dernière fin déc.,
(des philadelphica ?), + quelques Aunt Molly que j'avais laissés sur pied (à sécher) pendu sous abri.
c'est donc la récolte d'hiver, du semi-sauvage, du plus petit calibre qu'en pleine saison certes,
mais la texture et la saveur ne sont pas si éloignés de ceux récoltés à l'automne,
pour comparaison, à gauche sur la photo (encore enchemisés) ceux de cet automne,
à droite, (les dépiautés), ceux d'hiver :

Image :)

Michèle a écrit :Quelle chance de récolter encore à cette date!
oui, mais je crois que l'arrière-saison trés douce et relativement bien ensoleillée
sur la côte varoise a été relativement exceptionnelle cette année 2011,
d'habitude, mes plants d'aubs en plein champs sont secs à Noël,
là, il y en a qui sont encore bien feuillus (les aubs africaines notamment),
c'est la première fois que je vois ça ! :o

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 02 janv. 2012 20:09

Trop beau :D


Retourner vers « Aubergines et autres solanacées et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité