Red egg

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Colvillea

Red egg

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 19:50

RED EGG:

Solanum aethiopicum (groupe gilo). Plant productif. Fruit rouge vif à maturité. Peau coriace, fruit parfait pour les farcis. La chair n'est pas amère. Selon les sources, cette variété est classée parmi les Solanum aethiopicum ou les Solanum melongena.

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armelle

Messagepar armelle » 13 févr. 2010 20:57

les plants sont très beaux, hauts et robustes, plante très ornementale
les fruits durcissent si on les oublie trop longtemps

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 22:45

Oui, on peut les considérer comme fruits de garde! :D
Comme je le disais, une tenue parfaite en farcis... Pas de risque d'avachissement! :D

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:00

J'ai failli essayer, mais déjà la egg m'a profondément déçu au niveau goût.
Alors en plus quand j'ai lu qu'elle avait la peau coriace. J'ai reculé. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:13

Quand on cultive ce type de variétés exotiques il est indispensable de réactualiser son livre de recettes. On ne peut envisager de cuisiner une Red egg comme une Black beauty... ou une Red ruffle comme une De Barbentane.
La Red egg, d'après moi, n'a pas de grandes qualités gustatives mais elle a une qualité que n'ont pas d'autres, à savoir une grande tenue à la cuisson. En farcis (je me répète :roll:), cette variété conserve sa belle couleur rouge et ne s'affaisse à aucun moment.
Visuellement parlant, c'est une réussite.

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Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:21

Oui, comme la Toga elle est belle, mais je préfère les pim's en déco. :P
Au moins on peut les bouffer.
(\__/)

(='.'=)

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Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:24

Ben, ça aussi... :cook:
J'ai dû mal m'exprimer :?

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Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:27

Donc c'est commestible. :mdrrr:
(\__/)

(='.'=)

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Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:29

Nan, c'est 'mmieux' que ça! :wink:
:D

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Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:36

L'expression me vient de ma grand mère qui était restauratrice fine gueule et gueule fine.
Lorsque ma mère présentait un plat qui lui semblait un peu limite en présentation, elle disait simplement "est ce que c'est comestible ?"
L'air de dire : "ma fille tu aurait pu faire mieux."
(\__/)

(='.'=)

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Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:41

qui lui semblait un peu limite en présentation

Ouep, mais tu n'auras pas le problème avec la Red egg! :D

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Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:43

C'est vrai elle est mimi. :P
(\__/)

(='.'=)

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Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:55

Un vrai mannequin!

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 14 févr. 2010 00:02

Wai, elle est bien belle. :D

madeleine 78

Messagepar madeleine 78 » 14 févr. 2010 00:05

c'est son aspect décoratif qui m'a attiré avant tout , si en plus elle est bonne c'est encore mieux , mais en tout cas elle germe bien celle là et rapidement en +


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