Qui a essayé...?

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

Colvillea

Qui a essayé...?

Messagepar Colvillea » 17 nov. 2008 22:40

Bonjour à tous,

Qui a tenté les variétés suivantes, et avec quels résultats?
- 'Striped Toga'
- 'Apple green' (je sais que certains l'ont essayé, mais quid du goût?)
- 'Red egg'
- 'Blanche ronde à oeufs'

Merci de vos réponses!

:D

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 18 nov. 2008 07:20

j'ai essayé la toga, et je la reconduit tous les ans , et Eric l' a trouvés tellement belle que je lui en fais des graines .
Belle plante , assez grande, port bien érigé et beau feuillage dentelé .
Très productive de petits fruits , à cuire entiers
Image
Là, les fruits ne sont pas assez mûrs, il deviennent orange vif rayés de vert
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Colvillea

Messagepar Colvillea » 18 nov. 2008 08:50

Merci Espiets; et au point de vue goût, qu'en penses-tu? Et la Apple green? je crois que tu l'as faite aussi...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 18 nov. 2008 08:58

du point de vue goût, forte sans être amère .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Terre De Cosmos
Administrateur - Site Admin
Messages : 6621
Enregistré le : 05 mars 2008 12:56
Localisation : Charente

Messagepar Terre De Cosmos » 18 nov. 2008 10:03

Personnellement je n'ai jamais cultivé la ronde blanche à oeuf car j'ai lu sur plusieurs posts quelle n'avait aucun intérêt gustatif.

noir

Messagepar noir » 18 nov. 2008 20:03

je confirme pour la blanche ronde à oeufs. Elle est belle mais ça s'arrête là.

andine13

Messagepar andine13 » 18 nov. 2008 22:44

que ce soit la Apple Green ( qui est en fait en tout point similaire à la blanche/verte zébrée trouvée en Asie) ou la blanche ouef, leur principal atout est d'être des aubergines qui restent fermes à la cuisson et même presque croquantes quand on les cuit au wok en curry par exemple; Ce sont les aubergines utilisées dans la cuisine thaie, donc une cuisine relevée par épices et herbes et de ce point de vue elles sont tout à fait adapter à c mode de cuisine.

C'est certain qu'en ratatouille ou caviar d'aubergine elles n'ont aucun intérêt ici

armelle

Messagepar armelle » 27 janv. 2009 15:26

l'aubergine apple green est assez douce, c'est vrai, elle est aussi assez ferme
l'aubergine red egg donne des plants assez hauts , très robustes et bien jolis, beaucoup de petites aubergines mais qui sont très dures et peu gouteuses (chez moi)

armelle

Colvillea

Messagepar Colvillea » 27 janv. 2009 18:11

Merci de ces appréciations.
J'ai commandé l'Apple green chez Solana (ainsi que quelques autres variétés); la blanche je l'ai ramenée de Thaïlande et en ce qui concerne la Red et la Toga, des âmes charitables m'ont offert quelques unes de leurs graines. Il n'y a plus qu'à semer!

:D


Retourner vers « Aubergines et autres solanacées et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron