Coqueret du Perou

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Coqueret du Perou

Messagepar Espiets » 18 nov. 2014 18:28

Coqueret du Perou

Nom scientifique : Physalis peruviana

Synonymes : cerises de terre, Ground cherry

Famille : solanacées.

Origine : Amérique centrale (Pérou).

Description : buisson à port naturellement touffu et retombant. Hauteur 2m. maxi.

Feuillage : persistant et duveteux.

Floraison : petites fleurs jaunes maculées de noir.

Fruits : les fruits du coqueret du Perou ressemblent à ceux des amours-en-cage de nos jardins, mais plus gros et de couleur jaune-orangé. A l'intérieur du calice, fruit jaune sucré et parfumé contenant plein de petites graines. Diamètre approximatif des fruits : 2 cm.

Récolte : dès que le calice a pris sa couleur paille, c'est a dire, sous nos climats : septembre - octobre. A condition de maintenir la plante en serre chaude ( 18 °), on peut avoir des fruits tout au long de l'année.

Autres variétés : cette famille comporte énormément de genres dont certains sont délicieux, d'autres non toxiques mais désagréables au goût

Utilisations : cru, tartes, gelées

Rusticité : Vivace, non rustique ,gèle en dessous de 2°

Taille : la plante est très vigoureuse. Supprimer ce qui pousse à l'intérieur de la couronne et épointer les tiges régulièrement. Un tuteurage est indispensable ; mieux, conduire sur une tige et laisser se former une couronne que l'on étayera avec autant de tuteurs que nécessaire, quitte à construire un véritable échafaudage ! Les cultures industrielles au Mexique et au Brésil utilisent la même technique que pour la vigne.

Multiplication : le coqueret du Perou ne demande qu'à se multiplier, vous avez le choix des armes : semis, bouturage, marcottage.

Ennemis : en serre, aleurodes et pucerons, mais surtout les aleurodes. Il y a plusieurs façons d’'y faire face ; d'abord, bien aérer la plante, en évitant le recouvrement des feuilles.

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Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar Espiets » 19 nov. 2014 20:12

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