Page 1 sur 2

Culture du pépinos

Posté : 27 oct. 2011 20:41
par patou1473
Bonjour à tous,
Ici le froid du matin m'a obligé à le rentrer à l'intérieur. Il a encore de nombreux fruits. Il est dans une chambre d'amis qui est la piéce la plus fraîche de la maison. Chose curieuse les feuilles qui commençaient à tomber se sont arrêtées et en plus il refait des feuilles vertes. Je me demande si c'est un arbuste annuel ou vivace et s'il est possible de le garder plusieurs années. Voici une photo. Qu'en pensez-vous ?

Image

Posté : 28 oct. 2011 09:29
par Espiets
c'est très bien .

Posté : 28 oct. 2011 09:44
par Le bio potagiste (Cerbere
vivace en climat chaud. tu peut le conserver quelques années en faisant comme tu fait.

Posté : 28 oct. 2011 12:04
par patou1473
:supertop: Merci pour vos conseils. Est-ce que tant qu'il fructifie je lui mets de l'engrais bio pour tomates ? :oops:

Posté : 28 oct. 2011 12:45
par Le bio potagiste (Cerbere
non, plus maintenant.
des arrosages légers et espacés suffiront car il ne doit plus fructifier pendant l'hiver à moins de disposer d'une serre chaude et d'un très bon ensoleillement (ce qui ne serai lui suffire de toute façon).
il te restera à le rabattre en fin d'hiver et à lui apporter du compost pour démarrer la nouvelle saison.

Posté : 28 oct. 2011 13:35
par patou1473
Ok et encore merci pour ton aide.

Posté : 30 oct. 2011 17:54
par sibex
Bonsoir
Je trouve qu'il choppe beaucoup de parasites quand il est à l'intérieur

Posté : 08 nov. 2013 21:29
par tintin
Image

Bonjour a tous,
j'ai encore des pépinos dans mon jardin, (pas de calais), ils sont gros (plus gros qu'un très gros oeuf) que dois je faire ?
certains sont abîmés pour ne rien arranger


Par ailleurs si j'hiverne un plant, faut il faire une taille ? a quel endroit ?

merci

Posté : 09 nov. 2013 09:21
par matarpa
bonjour, quelle sont vos methodes pour le consommer?

Posté : 09 nov. 2013 09:34
par eveliotis
:coucou:
superbes ces fruits.
Perso je cultive en pot et les rentre avec les piments.
Après récolte je taille à +- 20 cm, je conserve dans une pièce fraîche (15°C) et comme la température est basse et sans lumière directe, j arrose très très peu quand le substrat est pratiquement sec.
Sibexc a raison, un coup d oeil régulier pour les parasites éventuels et si infestation, une bonne douche régulièrement.
Dégustation au couteau ou en salade de fruit :glouton:

Posté : 09 nov. 2013 09:42
par Espiets
Tes fruits ne sont pas murs Tintin, mais tu peux les cueillir et les rentrer ils muriront doucement et tu les consommera quand ils seront jaune .
Si tu rentres un plant qui est en pleine terre, tu dois le tailler sévèrement , branches et racines.
S'il est en pot et que tu as une serre, tu peux espérer une récolte d'arrière saison, tu le tailleras ensuite .
Le gros défaut du pépino en intérieur, c'est qu'il attire les aleurodes et ça devient intenable . Dans la serre, je limite la prolifération hivernale de ces bestiole par une douche quotidienne, elles n'aiment pas du tout .

Matarpa, c'est un fruit comme un autre, seul ou en salade de fruit.

Posté : 05 févr. 2014 12:34
par tintin
bonjour

mes pépinos dépérissent malheuresement
Image

une sorte de mildiou non ?
que faire merci

Posté : 05 févr. 2014 13:05
par Espiets
T'es sur que ce ne sont pas des aleurodes ?
pour le sauver, tu pourrais cueillir les fruits qui restent, ils murissent très bien hors de la plante. Ensuite tu tailles le maximum et tu met dans un coin tranquille pas trop chaud mais bien éclairé .

Posté : 05 févr. 2014 13:27
par tintin
Image
voici le dessous

je ne vois rien qui volent, je vais regarder à la loupe,

la taille sévére à été faite en décembre et depuis cela à beaucoup repoussé, je vais retailler, oter le dernier fruit qui reste
ils sont devant une fenetre dans le salon à 20°c

Posté : 05 févr. 2014 15:10
par Espiets
il faudrait qu'il puisse passer la nuit au frais